Судя по продажам за последнее десятилетие, творог, похоже, возвращается. Возможно, это связано с тем, что в нем много белка и мало углеводов, поэтому некоторые считают его идеальным сыром как для низкоуглеводной, так и для обезжиренной диеты. Узнайте, как приготовить вкусную запеканку из творога на https://cook-dom.ru/84-tvorozhnaja-zapekanka-v-duhovke.html.
Оказывается, этот уникальный на вид молочный продукт обладает некоторыми впечатляющими преимуществами.
Почему полезно есть творог? Он может помочь контролировать ваш аппетит, содержит некоторые важные питательные вещества, такие как фосфор, и даже может содержать пробиотики, такие как йогурт.
Однако не ко всем творогам относятся одинаково.
Институт Рога изобилия, который готовит научно обоснованные отчеты о продуктах питания, чтобы помочь информировать потребителей, недавно завершил расследование индустрии творога, составив рейтинг из более чем 100 видов. Результаты показали, что существует большое разнообразие с точки зрения качества творога — в зависимости от факторов, включая тип производства (обычный или органический), объем обработки и использование сахара и других добавок.
Что Такое Творог?
Творог — это мягкий, сливочно-белый сыр. Обычно это считается свежим сыром, так как он не проходит процесс старения.
Как делается творог и каков творог на вкус?
Его получают из творога пастеризованного коровьего молока. Он содержится в различных количествах молочного жира — от обезжиренного до обезжиренного и обычного.
Вы также можете найти его в разных размерах творога, от маленьких до больших. А для тех, кому нужно отказаться от лактозы, вы можете приобрести версию без лактозы, а также взбитую и с низким содержанием натрия.
Пищевая ценность
Что такое здоровая порция творога? Согласно большинству этикеток, одна порция составляет от половины чашки до одной чашки.
Если вы добавите ингредиенты, такие как фрукты или мюсли, полстакана может идеально подойти в качестве здоровой закуски или завтрака с высоким содержанием белка.
Одна чашка (226 граммов) творога с 1-процентным содержанием молочного жира содержит около:
163 калории
6,1 грамма углеводов
28 граммов белка
2,3 грамма жира
303 миллиграмма фосфора (30 процентов DV)
20,3 микрограмма селена (29 процентов DV)
1,4 микрограмма витамина В12 (24 процента DV)
0,4 миллиграмма рибофлавина (22 процента DV)
138 миллиграммов кальция (14 процентов DV)
0,2 миллиграмма витамина В6 (8 процентов DV)
27,1 микрограмма фолиевой кислоты (7 процентов DV)
194 миллиграмма калия (6 процентов DV)
0,9 миллиграмма цинка (6 процентов DV)
0,5 миллиграмма пантотеновой кислоты (5 процентов DV)
По теме: Питание сыром Фета: самый полезный Сыр и даже Противораковый?
Польза для здоровья
В чем польза творога? Это не только пища с высоким содержанием белка, но и содержит фосфор, селен, рибофлавин и кальций, и это лишь некоторые из питательных веществ.
Белок здесь является победителем: 28 граммов в порции на одну чашку.
Кроме того, творог является основным продуктом диеты Будвига.
Что такое диета Будвига? Старший эксперт правительства Германии, доктор Йоханна Будвиг, была отмечена в 1952 году за ее исследования обработанных пищевых продуктов и того, как они негативно влияют на наше здоровье.
Благодаря этому исследованию она помогла другим понять, что можно есть, а что нельзя. Одна из рекомендаций, которую она включает, — это творог.
На самом деле, она предполагает, что “здоровье ваших клеток можно быстро восстановить, употребляя смесь творога (кварка), льняных семян и льняного масла”.
Вот больше о преимуществах, которые обеспечивает питание творогом:
1. Содержит витамин В12
Несмотря на то, что витамин В12 легче получить в мясных продуктах, некоторые молочные продукты содержат большое количество витамина В12. Одним из примеров является творог, в котором содержится примерно четверть рекомендуемой суточной нормы этого питательного вещества.
Нам нужен витамин В12 — то, с чем веганы борются в своем рационе, — потому что он обеспечивает правильное функционирование и развитие мозга, нервов, клеток крови и многого другого.
Преимущества витамина В12 включают помощь в снижении высокого уровня гомоцистеина в крови, особенно в сочетании с фолиевой кислотой и иногда витамином В6. Это важно, так как слишком большое количество гомоцистеина может стать токсичным в организме и вызвать проблемы с сердцем и неврологические проблемы.
2. Укрепляет кости и помогает лечить Остеопороз
Творог — это пища с высоким содержанием фосфора, и в сочетании с кальцием он может помочь укрепить кости и потенциально защитить от переломов или остеопороза. На самом деле, исследования показывают, что они должны работать вместе, чтобы быть эффективными.
Одна чашка творога содержит около 138 миллиграммов кальция, что делает его отличным выбором для укрепления костей — возможно, лучше, чем добавки.
3. Помогает организму Выводить токсины, обеспечивая при этом энергию
Фосфор делает больше, чем просто помогает развивать крепкие, здоровые кости. Это также помогает создать здоровый уровень кислоты в организме.
Фосфор является вторым по распространенности минералом в организме, и это очень важно, так как он помогает выводить из организма шлаки.
Фосфор также влияет на то, как организм обрабатывает энергию, и сводит к минимуму мышечную боль после тренировок, помогая восстанавливать ткани и клетки. Это помогает усваивать витамины группы В, которые являются ключом к здоровому производству энергии.
Без фосфора наши тела могут чувствовать слабость и боль, что приводит к хронической усталости.
4. Может помочь в потере веса
Творог содержит много белка, и, согласно многочисленным исследованиям, белок может помочь вам сбросить вес, если вы не переусердствуете.
Почему? Это может помочь вам чувствовать себя сытее и, следовательно, меньше есть, а также способствует наращиванию мышечной массы, что может помочь в сжигании калорий.
Считается, что белковая пища помогает людям достичь насыщения, что, в свою очередь, снижает аппетит за счет повышения уровня гормонов GLP-1, пептида YY и холецистокинина. В то же время это помогает снизить уровень гормона голода грелина.
5. Может Помочь Вам Достичь Кетоза
Полножирные молочные продукты включены в список «да» для списка продуктов кето-диеты. Это означает, что здоровые жиры — хороший выбор, и хотя вы хотите свести потребление молочных продуктов к минимуму, так как их может быть трудно переварить, если вы придерживаетесь кето-диеты, вам может помочь полножирный творог.