
Угольные казаны
Кто хоть раз пробовал блюда, приготовленные в казане, надолго запомнит это блюдо. Блюдо, приготовленное в макадамии, получается хрустящим, ароматным, мягким и имеет особый восхитительный вкус.
Казан в казани представляет собой полусферический котел с круглым дном и толщиной стенок от 3 до 5 мм. Более современные котлы также имеют плоское дно. Это сделано для удобства приготовления любимых блюд в большой кастрюле на газовой или электрической плите.
Функция приготовления
История котлов восходит к средневековью. Считается, что котел пришел из Средней Азии вместе с кочевниками. Источником белковых кормов был кочевавший с ними скот, а остальные корма в основном добывались с завоеванных территорий. При кочевом образе жизни столовая занимает одно из важных мест, и котел здесь играет главную роль.
Уникальность казана от https://grill116.ru/kazanyзаключается в его полусферической форме, что позволяет прогревать продукт со всех сторон, а не только снизу, где блюдо не обжаривается, а подсушивается, при этом специи равномерно распределяются и впитываются в бортик. .
Говоря о казанном пироге, люди сразу думают о первом блюде. На самом деле, способов применения казана так много, что блюда, которые можно в нем приготовить, кажутся бесконечными. Сидя на одной паэлье, кочевники вряд ли завоюют территории. В казане кроме паэльи можно приготовить даши, роти, шашлык, голубцы, манты, солянку, рагу, лагерман и другое.
Важно помнить: предварительно нужно растопить жир или растительное масло. Лук поможет дезодорировать неприятный запах чугуна. В растопленный жир добавить лук и обжарить до золотистого цвета. После убираем лук и продолжаем готовить нужные блюда.
Как выбрать казан? Преимущества чугунных изделий
Ниже мы рассмотрим: какой казан лучше: чугунный или алюминиевый, тонкости ухода и на что следует опираться, если вы решили купить казан.
Чугунный казан – это классика в своем роде.
Положительные моменты в использовании:
- Прочный. В некоторых случаях чугунные котлы передаются из поколения в поколение.
- Стойкость к истиранию. Вы можете использовать металлическую фурнитуру;
- Эко чистота. Чугунные горшки считаются одним из самых безвредных материалов;
- Толстая стенка и полусферическая форма позволяют разогревать пищу со всех сторон, а не только снизу, без частого перемешивания блюд;
- Пористая структура чугуна со временем покрывается естественным антипригарным покрытием;
- Его можно использовать на открытом пламени и жаростойком чугунном котле;
- Экономика. Это результат первого, купив чугунный казан, вы вряд ли купите себе еще раз. А поскольку чугунная посуда имеет более длительный срок службы, чем любой другой материал, тепло может быть удалено из блюд до того, как они будут полностью приготовлены, а тепло, которое накапливается в чугуне, также помогает готовить пищу, избегая частого повторного нагрева.