
Одной из наиболее важных задач является защита продукции от фальсификации, а также от несанкционированного вскрытия. Для этой цели используются этикетки https://facenewss.ru/poleznoe/etiketki-i-ih-raznovidnosti. На них наносится необходимая информация, позволяющая определить:
состав продукта;
данные о производителе;
срок изготовления;
инструкция по эксплуатации;
прочие данные.
Разновидности этикеток повышенной сложности
Развитие технологий и повышение требований современного рынка к упаковке товаров послужили основой для разработки сложных видов упаковочной продукции. К наиболее известным из них относятся этикетки:
Этикетки с микрочипами (RFID). Они широко используются в системах логистики товаров на складах, а также помогают предотвратить хищения из магазинов. Их изготовляют трафаретным или методом флексографии при помощи токопроводящих красок.
Многослойные. Производятся из многослойного самоклеящегося материала. Их можно легко снять. Дополнительную информацию печатают под той частью этикетки, которая отделяется. Область применения: фармацевтическая и косметическая индустрия, производство товаров для детей, пр.
Этикетка-книжка. Под той частью этикетки, которая отклеивается, помещается сфальцованная книжечка с информацией о характеристиках и способах применения продукта. Например, использование этого метода в фармацевтической отрасли позволяет не печатать традиционные вкладыши для картонных упаковок.
Термоусадочные. Они во многих случаях служат защитой от несанкционированного вскрытия, плотно обтягивая упаковку или сам товар. На них наносят большие по площади тексты или графические элементы.
Вплавленные. Изображение наносится на бумагу и вплавляется в корпус упаковки в момент ее штамповки или литья. Этикетка и упаковка имеют вид единого целого.
Для многократного открывания-закрывания упаковки. Они дают возможность плотно закрывать гибкую упаковку. Используются, например, для бумажных носовых платков, др.