
Промывка теплообменников в москве является обязательным мероприятием при обслуживании системы отопления.
В процессе эксплуатации внутренняя полость теплообменника покрывается накипью, ржавчиной и минеральными отложениями. Загрязнение из различных источников может снизить пропускную способность теплообменников, что отрицательно скажется на эффективности системы отопления.
Для восстановления и улучшения работы отопителя налет, образовавшийся на радиаторах и нагревательных элементах, необходимо регулярно очищать.
Рассмотрите возможность ручной промывки котла путем удаления компонентов.
Преимущество:
- Возможность визуального и иного контроля степени вымывания детали. Степень загрязнения можно увидеть, когда промывочная жидкость выливается из теплообменника. Таким образом, становится ясно, требуется или достаточна еще одна операция промывки теплообменника. При очистке датчика расхода, трехходового клапана и циркуляционного насоса степень очистки устройства можно оценить визуально и на ощупь, чтобы продолжить или завершить операцию.
- При разборке можно обнаружить и другие дефекты котла, но они пока не привлекли внимания и их можно сразу устранить. Либо покупайте запчасти, которые можно установить сразу, либо ждите выхода из строя старых деталей и заменяйте их в будущем.
- При разборке и сборке механический мусор можно очистить так, как это невозможно сделать с помощью самых мощных химических промывок. В полости гидроагрегата котла застряли проволочные элементы, пластиковые фрагменты каких-то непонятных деталей, волосы, провода.
- Одним из важнейших преимуществ является промывка вторичного теплообменника (теплообменник контура горячего водоснабжения), два контура которого можно промыть только вручную.
Полностью очистить теплообменник, забитый накипью, невозможно. Те. Он никогда не будет «как новый». Поэтому некоторые владельцы котлов не чистят, а сразу заменяют теплообменник. Это относится только к настенным котлам, так как замена теплообменника (корпуса котла) на напольном котле плюс работа составляет 80-90% стоимости нового котла.
Так, чтобы максимально избежать промывки котла, меньше необходимости в химической промывке теплообменника, если заливать в систему отопления дистиллированную воду – в ней минимальное количество солей или их нет вообще. Вся остальная вода содержит соли, а значит, при нагревании выпадает в осадок и скапливается в полостях. Со временем антифриз теряет свои свойства, что может привести к выпадению твердых отложений.
Поэтому способ борьбы с солевыми отложениями заключается в уменьшении объема отложений путем установки систем водоподготовки. Соблюдайте кислотный, щелочной режим для смягчения воды. Если котел работает на воде, некоторые производители гарантируют, что общее содержание солей в котле не превысит 3 моль на кубический метр. Это то качество воды, к которому вы должны стремиться при проектировании и установке системы водоподготовки.