Кальмар СПб — популярный во всем мире морепродукт. Это дешево, универсально и вкусно. Его можно жарить, обжаривать, варить, тушить и даже есть сырым в виде сашими.
Одним из самых популярных способов приготовления кальмаров является их нарезание, панировка и обжаривание. В народе их называют кальмарами, хотя термин «кальмары» технически включает в себя любого кальмара, употребляемого в пищу. Жареные кальмары содержат больше калорий, чем большинство других приготовлений из кальмаров.
Кальмаров, которых ловят в коммерческих целях, обычно ловят в открытом море, иногда далеко в море. Многие различные виды кальмаров вылавливаются и употребляются в пищу.
Кальмары также являются хорошим источником:
- Витамин С
- Железо
- Кальций
Потенциальная польза кальмара для здоровья
Польза кальмара для здоровья часто связана с высоким содержанием в нем белка. Другие преимущества связаны с содержанием в нем полиненасыщенных жирных кислот, также известных как омега-3 жирные кислоты .
Здоровая беременность
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выделяет рыбу как здоровую пищу для беременных и кормящих грудью. Содержание белка и железа в кальмарах считается особенно важным для беременных женщин.
Здоровье сердца
Связь между омега-3 жирными кислотами в рыбьем жире и здоровьем сердца хорошо изучена. Однако баланс жирных кислот в масле кальмара несколько отличается от типичного рыбьего жира, представленного на рынке.
Содержание докозагексаеновой кислоты (ДГК) в кальмарах выше, чем в других морепродуктах. Доказано, что ДГК улучшает частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. Масла, богатые ДГК, такие как масло кальмара, также могут помочь уменьшить агрегацию тромбоцитов у женщин.
Ревматоидный артрит
Исследования омега-3 жирных кислот, содержащихся в морепродуктах, показывают, что они помогают смягчить симптомы ревматоидного артрита. Участники исследования сообщили о более коротких периодах утренней скованности суставов и уменьшении отека и боли в суставах.