
Одна кастрюля для всех блюд? Довольно сложная задача. Итак, для начала, 2 разные сковороды вполне достаточны для начинающего повара. Если вам нужна посуда хорошего качества, рекомендуем вам посетить интернет-магазин посуды «Olesya».
Сковорода: классика с ручкой, плоским или средне или высоким бортиком и закругленным переходом к основанию пользуется особой популярностью. Особенно легко перемешивать и переворачивать ингредиенты.
Сковорода для тушения: благодаря высокому бортику в сковороду для тушения можно поместить значительно больше жидкости, чем в другие сковороды. Это полезно, например, когда вы хотите приготовить рагу или гуляш. Сковороды для тушения часто оснащены двумя короткими ручками и поэтому немного компактнее. Это означает, что они также подходят для духовки, если они сделаны из жаропрочного материала.
Тот, кто увлекается кулинарией, со временем захочет получить дополнительную поддержку при приготовлении различных рецептов. Научиться новым кухонным трюкам гораздо проще с правильным кухонным оборудованием:
Сотейник: Как и сковорода для тушения, сотейник отличается приподнятым бортиком, который призван защитить вас и плиту от брызг жира. Соте — т.е. быстрое обжаривание овощей, измельченного мяса и т.д. в горячем жире — становится детской забавой.
Сковорода-гриль: Сковороду-гриль можно узнать по заметному рифленому дну. Стейки, куриные грудки или ломтики кабачков слегка приподнимаются на сковороде, а соки собираются между бороздками. Таким образом, ваши ингредиенты получатся очень сочными, не пережаренными, а также приобретут причудливый рисунок гриля.
Как только у вас появятся предпочтения в определенном направлении или просто захочется еще немного поэкспериментировать, «специалисты» тоже станут интересными.
Сковорода для блинов: жидкое тесто для блинов особенно легко распределяется на сковороде для блинов с очень плоским бортиком. Даже при переворачивании тонкие блинчики не рвутся так быстро и легко выталкиваются на тарелки при выпекании до золотистой корочки.
Сковорода вок: высокая, постоянно изогнутая сковорода является настоящим универсалом в азиатской кухне, поскольку она одинаково хорошо подходит для жарки, приготовления на пару, варки и жарки во фритюре. Хотя равномерное распределение тепла очень желательно для большинства сковородок, изюминкой приготовления в воке являются различные температурные диапазоны. Центр сковороды используется для жарки, а края сковороды можно использовать для умеренного приготовления пищи.
Сковорода для рыбы: Особенностью сковороды для рыбы является ее овальная, большая форма. Целую рыбу с головой и хвостом не обязательно резать на куски, ее можно жарить одним куском. Конечно, рыбную сковороду можно использовать и для приготовления любых других блюд, например, котлет из целой свинины.
Кроме того, существует множество других типов сковородок — от сковороды для паэльи до электрической сковороды — которые предназначены для приготовления специальных блюд или методов. Но форма — это еще не все! Материал играет важную роль в вашей сковороде и в большинстве случаев также определяет, сколько она стоит.