Как выбрать кухню — это вопрос, который возникает у многих. На первом этапе обычно думают только о внешнем виде. Для оптимального удовольствия на кухне не менее важна функциональность кухни. Ведь вы создаете пространство, в котором «творческая работа» идет на постоянной основе.
Вы можете добиться симбиоза функциональности и внешнего вида, если пригласите на борт опытного кухонного профессионала. И имейте в кармане умный план, который мы вам здесь даем. Исходя из ваших пространственных условий и возможности соединения деталей, мы составили план из пяти пунктов, который можно использовать для упрощения планирования кухни. Таким образом вы избежите самых распространенных ошибок при планировании кухни . Чтобы упростить вам планирование, у нас есть контрольный список составлен.Требования к конструкции : точно измерьте, насколько большой может быть ваша кухня. Это маленькая закрытая кухня или у вас достаточно места для открытой кухни? При планировании элементов освещения на кухне в дальнейшем важно учитывать окна и двери. Запишите соединения : нарисуйте снаружи соединение воды / канализации, электричества / высокого напряжения и варианты вытяжки.Какую форму кухни вы бы хотели? Если классическая L-образная форма имеет смысл, работает ли U-образная форма или у вас даже есть достаточно места для острова? Концепция гостиной: кухня объединяется со столовой или гостиной (открытая кухня) или становится отдельной комнатой?Стиль вашей кухни : загородный дом, модерн или классика? Определите свой кухонный стиль! Наш советник по стилю поможет вам. Фасады и ручки . Существуют различные материалы для оформления фасадов в соответствии со стилем вашей кухни. Дерево? Пластик? Нержавеющая сталь? Теперь ты дизайнер.Столешница : это кухонный элемент, который вы чаще всего используете каждый день. Поэтому следует тщательно учитывать преимущества и недостатки ощущения, внешнего вида и чистящих свойств материалов.
Правильная высота : кто наиболее активен на кухне? Рабочую высоту тарелки, мойки, варочной панели и встраиваемой техники необходимо адаптировать к этому «повару».
Эргономичное расположение рабочих зон : мы также говорим о волшебном треугольнике: подготовка — готовка — мытье посуды. Сохраняйте короткие расстояния между основными рабочими зонами на кухне.