
Инновации в противопожарном оборудовании и методологии
В последние годы в этой области было внедрено множество средств пожаротушения (гели, смачивающие вещества, белковая пена, пироохладитель водяного тумана и т.д.).
Технологии в пожарной службе охватывают гораздо больше, чем компьютеры и программное обеспечение. От средств индивидуальной защиты до пожарных насосов и систем радиосвязи — все достижения в области технологий пожаротушения работают вместе для повышения безопасности и эффективности пожарных.
Однако пожаротушение — это область, в которой высоко ценятся традиции. И иногда департаменты могут не решаться внедрять новые технологии пожарных.
О внедрении современных высокотехнологичных решений и стандартов в области пожарной безопасности, и обеспечении комплексной безопасности на объектах военного, гражданского и промышленного назначения подробнее рассказывается на сайте https://bontel.ru/
В некотором смысле это сопротивление вполне объяснимо. Противопожарные технологии могут быть дорогостоящими и сложными, а внедрение новых средств пожаротушения может потребовать корректировки процедур обучения и эксплуатации.
Влияние ветра, вентиляции и вентиляции с положительным давлением на рост и распространение огня, а также движение дыма в конструкциях
PPV-
— это технология принудительной вентиляции, используемая для охлаждения и удаления дыма из зданий, предназначенная для обеспечения короткого промежутка времени, в течение которого пожарные и спасательные команды могут обыскать здание. Однако использование этой техники во время реальных пожаров привело к катастрофическим обстоятельствам при определенных условиях окружающей среды, определенных ситуациях преобладающего ветра и в некоторых местах прохождения потоков внутри сооружения. Аналогичные ситуации наблюдались и в других сценариях пожара, связанных с системами принудительной или естественной вентиляции.
Исследование количественно оценивает и характеризует влияние условий окружающей среды на эффективность систем принудительной или естественной вентиляции и PPV для очистки и удаления дыма (или других газов) из помещений внутри здания. С этой целью изучается влияние силы и направления ветра на вентиляцию во время рабочего пожара, чтобы лучше охарактеризовать ожидаемые взаимодействия между системами вентиляции, ростом и развитием пожара и распространением пламени.
Беспилотные летательные аппараты для пожаротушения
Беспилотные летательные аппараты становятся все более популярными в сфере общественной безопасности. Согласно отчету Центра изучения беспилотных летательных аппаратов Колледжа Барда, по состоянию на апрель 2017 года почти 350 подразделений государственной и местной полиции, пожарной охраны и аварийно-спасательных служб приобрели беспилотные летательные аппараты.
Беспилотные летательные аппараты могут помочь в быстрой оценке места пожара, предоставляя полную картину места происшествия.
Командиры могут использовать беспилотные летательные аппараты для быстрого сбора важной информации на месте пожара или инцидента, связанного с опасными материалами. Это снижает риски для пожарных и помогает руководителям определить, как лучше всего реагировать.
Беспилотные летательные аппараты в пожарной службе также могут использоваться для поисково-спасательных операций. Дроны могут быстро обыскивать большие территории. Они могут даже доставлять еду, воду или аптечки первой помощи в места, недоступные пожарным.
Оборудование для размещения персонала
На месте чрезвычайной ситуации ответственность пожарных имеет ключевое значение. Командирам очень важно знать местонахождение каждого пожарного. Это особенно верно в случае непредвиденного события, такого как разрушение конструкции. Быстрое обнаружение раненого или попавшего в ловушку пожарного может решить вопрос о жизни или смерти.
Определение точного местоположения пожарных долгое время было непростой задачей. Противопожарные технологии, такие как радио и GPS, могут быть ненадежными внутри зданий.
Однако существует несколько типов новых технологий пожарных, которые используют более эффективные методы отслеживания. В большинстве из них пожарные носят небольшие устройства, которые передают их точное местоположение в систему управления.
Некоторые из этих технологий даже интегрируются с оборудованием пожарных, чтобы помочь командирам контролировать уровень воздуха каждого пожарного, тепловые сигналы тревоги, радиосвязь и многое другое.
Встроенные в Шлем Тепловизионные Дисплеи
Ручные тепловизионные камеры десятилетиями были неотъемлемой частью инструментов и оборудования пожарных.
Тепловизионные камеры с годами совершенствовались, становясь все меньше и точнее. Многие компании даже начали выпускать камеры, которые крепились к шлемам пожарных, освобождая их руки для других задач.
Одним из последних достижений в области технологий в пожарной службе является шлем, в который встроена тепловизионная камера в лицевой части.
Это обеспечивает пожарным постоянную видимость в густом дыму, оставляя их руки свободными. Некоторые из этих технологий даже показывают наложение каркаса на окружающую среду, давая пожарным больше информации о том, что их окружает.
Предоставление пожарным большего количества информации в режиме реального времени таким образом может помочь им принимать важные решения и оставаться в безопасности.