Богатый урожай в сельском хозяйстве сегодня невозможен без качественных удобрений. Так диаммофоска для картофеля это минеральное удобрение, включающее в себя все важные химсоединения для скорого роста и развития клубней. Базовыми элементами ДАФК выступают азот, калий, фосфор.
Наряду с урожаем картофеля важен и высокий сбор зерновых. Микроудобрения для пшеницы способствуют оптимальному развитию злаков, наполнению их необходимым количеством влаги и нужных элементов.
Правильное выращивание картофеля
Агрохимикат ДАФК подходит для любого типа грунта. Например, если почва песчаная либо суглинистая, то удобрение гармонично сбалансирует грунт.
Чтобы диаммофоска для картофеля дала отличный результат необходимо внести в грунт полторы-две чайные ложки на один метр квадратный. Если речь идет о гектарах, то доза ДАФК не должна превышать 250 кг на 1 га земли. У дачников распространен такой метод – добавлять описываемое вещество в каждую лунку при посадке картофеля. В таком случае на каждую лунку должно приходиться не более 0,5 чайной ложки вещества, причем минеральный состав нужно тщательно распределять по всей ямке.
Аграрии отмечают, что диаммофоска дает лучший эффект, если сразу после внесения ее в грунт совершить полив. Применение ДАФК будет давать отличный результат, если его использовать систематически: весной и осенью. Среди положительных качеств данного удобрения отмечают также:
• Бюджетность.
• Простоту в использовании.
• Экологичность и безопасность для здоровья человека.
Диаммонийфосфат содержит азот, который препятствует накапливанию нитратов в почве. Фосфор необходим для размножения и дыхания клеток. При его недостаче побеги болеют, а листья деформируются либо опадают. Калий важен для питания стеблей, он поднимает иммунитет растений и улучшает вкусовые качества плодов.
Важно и то, что картофель, выращенный с применением диаммофоски, дольше хранится.
Повышение урожайности пшеницы
Доказано, что микроудобрения для пшеницы позитивно влияют на способность растений противостоять неблагоприятным факторам. Пшеница приобретает иммунитет к холоду, жаре, засухе, а также к грибковым заболеваниям. Такие элементы как азот, фосфор, калий, сера, кальций, магний, бор, молибден ускоряют развитие колосовых культур и увеличивают их число.
Если глубже вникнуть во влияние химических веществ на урожайность пшеницы, то можно сделать следующие выводы:
1. Железо участвует в процессах дыхания, фотосинтеза растений. При нехватке этого элемента листья белеют и раньше времени отмирают.
2. Медь задерживает процесс старения пшеницы. При нехватке меди стебли озимой пшеницы засыхают, на листьях возникает сине-зеленый глянец. Такая пшеница не дает урожая.
3. При недостатке марганца на стеблях и листьях злаковых появляются бурые пятна. Если пшеницы хватает марганца, то ее урожайность повышается на 1,5-3,5 центнера на га.
4. Дефицит цинка сказывается на качестве зерна.
5. Нехватка бора приводит к снижению интенсивности роста растений.
Современное сельское хозяйство невозможно без дополнительных элементов питания для растений. Ведь в условиях рыночной экономики важно дабы урожай был не только богатым, но имел также привлекательный внешний вид, обладал вкусовыми качествами и был годен к транспортировке и длительному хранению.