Почему гигиена рук так важна?

Поддержание чистоты рук является одним из самых простых и эффективных шагов по предотвращению распространения патогенных микроорганизмов. По данным Всемирной организации здравоохранения, простое мытье рук во всем мире предотвращает большинство смертей от кишечных и респираторных заболеваний у детей в возрасте до 5 лет. Многие заболевания и состояния, вызванные как вирусами, так и бактериями, могут передаваться через грязные руки, включая простуду, грипп, вирусный гепатит, кишечные инфекции и т. д. О том, как обрабатывают руки на мероприятиях, читайте на сайте http://foto-stroyka.ru/chem-obrabatyvayut-ruki-na-obshhestvennyx-meropriyatiyax.html.

Почему важна гигиена рук?

По данным исследователей, на руках от нескольких миллионов до сотен миллионов микроорганизмов, а на мокрых руках (липких, грязных) больше микробов, чем на сухих.

Исследования британских исследователей показали, что люди, занимающиеся офисной работой, сеяли на руках значительно больше микроорганизмов, чем те, кто выполнял ручной труд, в то время как мужские руки были «чище», чем женщины. Самыми грязными предметами в офисе являются телефоны, письменные столы, клавиатуры и компьютерные мыши, а также дверные ручки и выключатели освещения.

Гигиена рук является общей мерой и основным требованием для борьбы со связанными со здоровьем инфекциями, которые могут поставить под угрозу жизнь пациентов и медицинских работников.

Как вы знаете, вы можете заразиться от грязных рук кишечными инфекциями, холерой, брюшным тифом, гельминтозом и многими другими инфекционными заболеваниями. Успешное и устойчивое улучшение гигиены рук достигается с помощью ряда мер, направленных на преодоление поведенческих барьеров и соблюдение основных методов гигиены.

Держать руки чистыми на самом деле довольно просто, самое сложное — это помнить об этом. Дезинфицирующие кремы и гели, содержащие спирт, эффективно убивают бактерии и вирусы, но они лучше всего работают для удаления невидимой грязи. Видимую грязь следует смывать  водой и мылом.

ВОТ НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ СНИЖАЮТ РИСК РАЗВИТИЯ ИНФЕКЦИИ:

Мыть руки перед приготовлением и после обработки сырого мяса или рыбы.
После туалета и общественного транспорта мыть руки.
После контакта с грязью, грязным бельем мыть руки.
Мойте или дезинфицируйте руки до и после любой медицинской обработки, такой как чистка или перевязка раны.

Добавить комментарий