Организация зоны барбекю

Источник статьи grill-center.ru.

Отдайте предпочтение гриль-кухне, и вы получите не только функциональную зону для приготовления разнообразных блюд, но и полноценную лаунж-зону, которая не граничит с домом, поэтому запахи можно устранить.

Обустройство рабочего места на кухне барбекю

Так как приготовление на гриле всегда ассоциируется у нас с отдыхом, весь процесс приготовления не должен сопровождаться трудностями. Рабочая зона не должна иметь дополнительных и сложных элементов, но в то же время должна сочетать в себе максимальную функциональность для приготовления различных блюд. Для этого рекомендуется выбирать стационарный гриль с основной конфоркой и вспомогательной конфоркой, представляющей собой рабочую зону для шинковки блюд.

Соблюдая логическую последовательность всех зацикленных технологических цепочек, вы заметите, как удобно и легко совмещать процесс готовки с беседами и посиделками с друзьями.

При организации кухонного пространства следует придерживаться следующего порядка зонирования:

  • Подготовить ингредиенты для последующего приготовления;
  • еда барбекю;
  • места, где раздается готовая еда;
  • буфетная зона;
  • бар.

Например, если территория ограничена по размеру и вам нужно объединить все эти зоны без ущерба, вы можете объединить зону обслуживания и зону общепита в одну.

Если перед вами стоит такая задача, рекомендуем обратить внимание на наиболее подходящие и популярные встраиваемые газовые грили, которые являются лучшим выбором для организации вашей приусадебной кухни. Такой гриль может дополнить прямую столешницу, под ней тумбу, а с одной стороны можно организовать газовый баллон. Так вы сможете одновременно готовить разные блюда и общаться с родными или друзьями.

В этом случае легко приготовить курицу, рыбу или мясо на основной конфорке, а овощи или соусы на боковой конфорке, сохраняя уже обжаренные продукты теплыми. Мы верим, что ваши гости будут не только наблюдать за процессом приготовления, но и активно в нем участвовать.