Какой гарнитур должен быть на кухне

Многие думают, чтобы обустроить кухню мебелью, достаточно, поставить стол со стульями и плиту. Однако не все так просто. Поэтому на https://jkuhnya.ru/mebell/garnituri/kakoj-garnitur-dolzhen-byt-na-kuhne рассказываются основные критерии установки кухонной гарнитуры.

Хотя план вашего дома, скорее всего, определит планировку вашей кухни, вы всегда можете оптимизировать площадь, чтобы лучше работать. Вот наиболее часто встречающиеся планировки кухни и советы, которые помогут вам в этом.

Давайте сначала кратко рассмотрим эргономику кухни, которая составляет основу отличного дизайна кухни. Эргономика — это наука о проектировании среды, подходящей для людей, которые ее используют, а не людей, которые подходят для окружающей среды.

Рабочий треугольник был разработан в 1920-х годах как один из первых показателей эффективности жилой кухни. Треугольник создает свободный путь между зоной приготовления пищи ( плита ), зоной уборки ( кухонная мойка ) и зоной хранения продуктов ( холодильник ).

Принципы кухонного рабочего треугольника:

• Длина каждой ножки треугольника составляет от 1,2 до 2,7 м.
• Общая длина трех ножек должна составлять от 4 до 7,9 м.
• Не должно быть никаких приборов или мебели, пересекающих какие-либо ножки треугольника.
• Не должно быть любой крупный трафик через треугольник

Для максимальной эффективности и удобства использования кухни необходимо соблюдать следующие основные рекомендации:

• Входные двери на кухню должны быть шириной не менее 812 мм.
• Входная дверь не должна мешать безопасной работе любых приборов, а дверцы приборов не должны мешать друг другу.
• Длина рабочих проходов должна быть не менее 1060 мм для одного человека. кухни и 1220 мм для кухонь с несколькими кухнями
• Проходы должны быть не менее 915 мм в ширину
• В зоне отдыха, где нет движения за сиденьем, должен быть оставлен свободный проход шириной 915 мм от стола или прилавка до края позади него.
• Ширина сиденья должна составлять минимум 610 мм для каждого человека. Оставьте зазор для ног 460 мм у стола высотой 760 мм; Зазор 380мм у кухонной стойки (высота 914мм); и 305 мм у барной стойки (высота 1066 мм).
• Если раковина только одна, она должна располагаться рядом или напротив плиты и холодильника.
• Раковина должна иметь минимальную посадочную площадку 610 мм и 460 мм с каждой стороны.
• Основная рабочая поверхность шириной не менее 760 мм и глубиной 600 мм должна быть рядом с раковиной
• Посудомоечная машина должна быть размещена на расстоянии не более 900 мм от раковины
• Должно быть пространство для посадки не менее 380 мм рядом с ручкой холодильника или одна — не более 1200 мм напротив холодильника.
• Рабочая поверхность должна иметь минимальную площадь посадки 300 мм с одной стороны и 380 мм с другой стороны.
• Между варочной поверхностью и негорючей поверхностью над ней должно быть не менее 600 мм.
• Обеспечьте систему вентиляции для приготовления пищи, прежде всего, над всеми кухонными плитами.
• Не размещайте варочную поверхность под работающим окном и располагайте огнетушитель возле выхода из кухни, вдали от кухонного оборудования.
• Микроволновые печи следует размещать в соответствии с требованиями пользователя, идеальным вариантом является высота 75 мм ниже уровня плеч.
• Обеспечьте площадку для посадки не менее 380 мм над, под или рядом с микроволновой печью.
• Обеспечьте площадку для посадки не менее 380 мм рядом с духовкой или не более 1200 мм напротив печи.

Добавить комментарий