Как выбрать газовую плиту

Газовая плита гефест — центр кухни, место, где готовят большинство блюд, поэтому при ее выборе нужно быть очень осторожным. В настоящее время существует множество типов и разновидностей газовых плит, среди которых любой желающий может найти подходящую.

Многие люди предпочитают интегрировать плиту в кухонный набор, тогда плита и духовка приобретаются отдельно. Но если вы не планируете использовать встроенную технику, то следует выбирать из обычных газовых плит.
Большинство плиток имеют стандартный размер. Их глубина и ширина — 60 см, а высота — около 90 см. Имеются также более широкие плиты шириной 90 см и более узкие шириной 50 см. Кроме большой напольной плитки, есть компактная столовая плитка без духовки. Стандартная газовая плита имеет четыре зоны приготовления пищи: одну высокую, одну низкую и две средние. Современные кухонные плиты часто оснащаются сверхмощной горелкой с несколькими рядами пламени. Кроме того, производители плит экспериментируют с формой горелок: есть овальные и треугольные, которые вообще не требуют решеток.

Помните, что выбор горелок зависит от посуды: огонь должен нагревать дно горшков и кастрюль, но не их стены. Маленькая плита идеально подходит для одного человека или небольшой семьи. Два и три диапазона горелок могут быть настольными или свободно стоящими, с духовкой. Среднестатистическому человеку такое количество горелок вряд ли понадобится, но для опытных поваров хорошим подспорьем станут кухонные плиты с большим количеством горелок. Обычно эти печи имеют горелки нескольких уровней мощности, что позволяет тонко регулировать интенсивность приготовления пищи. Это самый распространенный тип. Эмалевые поверхности могут быть любого цвета и формы, они долговечны и недороги. Их недостатком является сложность очистки и склонность к царапинам и сколам. Эти поверхности выполнены из прочной стали и устойчивы к любому удару. Поверхности этого типа являются полированными или матовыми. К их недостаткам можно отнести появление на них пятен пальцев. Кроме того, для поддержания поверхностей из нержавеющей стали необходимы специальные изделия, не содержащие абразивы.Стеклокерамические поверхности эффектны, долговечны и очень долговечны: способны выдерживать нагрузки до 25 кг/см2. Их недостатком является высокая цена. Лучше всего чистить керамические стеклянные поверхности сразу после приготовления. Это красивые поверхности, которые легко очистить. Кроме того, они дешевле стеклокерамических. Однако закаленные стеклянные поверхности имеют более низкую прочность, чем другие типы поверхностей. Многие специалисты считают, что еда, мастерски приготовленная в газовой печи, на вкус гораздо лучше, чем электрическая еда. Однако приготовление пищи в такой печи требует навыков и опыта. Он быстро нагревается, прост в использовании, но без системы циркуляции блюдо может гореть.

Добавить комментарий