Как изготавливаются медные электрические кабели из обрезков кабелей

Электрические кабели являются важным компонентом для многих аспектов нашей современной жизни. Независимо от того, используются ли они для передачи электроэнергии от источника к вашему дому или помогают вам совершать междугородние телефонные звонки своим друзьям и родственникам на другом континенте, электрические кабели останутся за кадром где-то в цепочке коммуникаций. Вы можете сдать ваши кабеля через http://metall1.ru/priem-kabelya.

Но, хотя обычно вы их никогда не видите и, вероятно, никогда не задумываетесь о них, это очень важные и интересные вещи. Давайте взглянем на путь от сырья до конечного продукта некоторых из этих жизненно важных частей наших телекоммуникационных и распределительных сетей, не так ли?

Шаг 1: Получение

Большинство крупных электрических кабелей, хотя и не все, как правило, используют медь в качестве основного проводящего материала. Это может быть либо новая необработанная медная проволока, либо, как в данном случае, переработанная из старых и отработанных кабелей.

Что касается последнего, то этот конкретный производитель кабелей сначала собирает груды старых кабелей. Они хранятся на складе до тех пор, пока не будут готовы к переработке.

Когда приходит время, используется серия приводных клешней для обрезки старых кабелей по размеру, чтобы упростить их дальнейшую обработку. Подобно разрезанию небольших электрических проводов плоскогубцами, эти инструменты используются также для обрезки резиновой изоляции, которая обычно покрывает старые кабели.

Как только резина удалена, необработанный медный провод внутри обнажается и изолируется.

Теперь, когда медь в руках, следующий шаг — приступить к изготовлению новых кабелей.

Шаг 2: Обработка медной проводки

Пучки свободной медной проволоки затем подаются в специальную машину, готовую перерабатывать их в новые отрезки медной проволоки. Эта машина измельчает старую медную проводку на стандартные кусочки меди, чтобы облегчить последующую обработку.

Это необходимо сделать, так как полная длина старой медной проводки часто различается по размеру и длине, поэтому ее нельзя использовать повторно в том виде, в каком она есть. Однако можно использовать и более длинные отрезки, но обычно их измельчают в блоки из свернутой в рулон меди, готовые к плавке.

Затем осколки измельченной меди выгружаются из машины на конвейерную ленту и укладываются в большие мешки, готовые к следующей части своего путешествия.

Шаг 3: Расплавление меди

Спрессованные блоки медной проволоки и размягченной меди затем подаются в большую печь для их расплавления.

Температура печи должна превышать 1000 градусов по Цельсию или более 1832 градусов по Фаренгейту, чтобы заставить твердую медь расплавиться.

Эта стадия также служит для удаления загрязнений, которые могли образоваться на меди, включая кусочки старой изоляции, если таковые имеются. Они будут образовывать примеси на поверхности, которые можно удалить, оставив под ними чистую медь.

Это невероятно горячо, поэтому рабочим приходится использовать специальные длинные инструменты, чтобы поместить медь в печь и перемешать ее.

Шаг 4: Изготовление новых кабелей

После расплавления расплавленную медь затем извлекают из печи и формуют в виде отрезков новой медной проволоки.

Затем эти новые провода протягиваются вдоль ряда шпинделей, чтобы дать им остыть и сформировать правильный диаметр, необходимый для конечных электрических кабелей.

Эти новые отрезки медной проволоки затем наматываются на большие рулоны медной проволоки, готовые для дальнейшей обработки в новые отрезки электрических кабелей.

После этого провода затем подаются в другую серию машин для размотки рулонов меди и прохождения их через серию химических обработок, чтобы подготовить их к дальнейшей переработке в новые электрические кабели.

После обработки проволока затем дополнительно подается с помощью ряда шпинделей и барабанов, пока она снова не наматывается на большие рулоны медной проволоки.

После этого резиновое изолирующее покрытие готово к нанесению на провода. Для этого сначала необходимо нагреть резину и сделать ее более податливой.

Это делается в специальной машине, которая затем выдавливает резину аналогично игрушкам из пластилина.

Затем резиновые нити охлаждают в бассейне с водой и вытягивают, формируя отрезки охлажденных резиновых отрезков.

Затем резиновые жилы дополнительно нагреваются и обматываются вокруг медных отрезков, образуя новые кабели. Степень, в которой это происходит, полностью зависит от окончательных технических характеристик нового провода.

После этого новые электрические кабели снова наматываются на большие рулоны проволоки, готовые к отправке.