Алюминиевая сковорода: достоинства, недостатки, свойства

Алюминиевая сковорода идеально подходит для быстрого приготовления жирных блюд, требующих более низкой температуры жарки, например, яиц, блинов. Узнайте о преимуществах и недостатках кастрюль из алюминия и узнайте, чем они полезны на кухне. Мы также посоветуем вам, какую кастрюлю выбрать, чтобы она служила наилучшим образом. Приобрести сковороды бренда Mayer & Boch можно на сайте компании Мегаторг.

 

 

 

 

 

 

 

 

Алюминиевые кастрюли соблазняют привлекательной ценой, поэтому их с нетерпением выбирают и часто используют в польских домах. Но как купить лучшую модель, которая прослужит долгие годы? Об этом ниже. Мы также рассмотрим плюсы и минусы алюминиевой сковороды.

Сковорода алюминиевая — преимущества

Привлекательные цены, безусловно, в их пользу. Алюминиевые сковороды также легкие, поэтому ими легко маневрировать на кухне (в отличие от некоторых чугунных или стальных моделей ). Они быстро нагреваются, поэтому мы можем сэкономить много времени на кухне, особенно если мы любим быстро готовить или разогревать блюда. Многое также зависит от покрытия алюминиевой сковороды. Лучшее покрытие в паре с толстым алюминием — отличный выбор на долгие годы.

Недостатки алюминиевой сковороды

Дешевые алюминиевые сковороды не очень устойчивы к царапинам и деформации. Через некоторое время они темнеют и теряют блеск. Их следует мыть мягкими жидкостями, используя мягкую ткань и щетку. Также стоит помнить, что они быстро нагреваются, но так же быстро теряют тепло.

Выбираем алюминиевую сковороду

Очень легкая сковорода … не самая лучшая сковорода — в одном из распространенных убеждений много правды. Легкий алюминий может означать сплав более низкого качества, и сковорода может быть быстро повреждена. Поэтому мы выбираем сковороды с более толстым дном и более толстыми стенками. Еще один важный аспект — антипригарное покрытие. Какой выбрать?

Алюминиевая сковорода с тефлоновым покрытием — на ней можно жарить даже без использования жира, что удовлетворит людей, ценящих легкую низкокалорийную диету. Такое покрытие довольно легко чистится, на нем не сильно прилипает. Но будьте осторожны — его так же легко поцарапать. Поэтому мы используем только деревянные столовые приборы и приборы из пластика (например, силикона). Также остерегайтесь очень дешевых заменителей тефлона. Интересный вариант — сковорода с несколькими слоями покрытия. Даже если мы поцарапаем верхний, следующие хорошо подойдут.

Алюминиевая сковорода с керамическим покрытием — твердое и прочное покрытие, ее довольно легко чистить, но многое зависит от конкретного сырья (более дешевые могут больше прилипать во время жарки, да и долговечность их хуже). Хорошее керамическое покрытие трудно поцарапать, оно равномерно и быстро нагревается.

Сковорода алюминиевая с каменным покрытием — чаще всего встречаются гранитное и мраморное покрытие. Оба нагреваются довольно быстро и равномерно, хорошо сохраняют тепло, твердые и устойчивы к царапинам. Однако гранит имеет лучшие свойства, чем мрамор. Их также легко чистить, потому что они представляют собой антипригарное покрытие. Так на них можно жарить с небольшим количеством жира. Алюминиевые кастрюли с каменным покрытием также отличаются интересным декором и оригинальной цветовой гаммой. В результате они служат практичным украшением кухни. Однако помните, что их чаще всего нельзя мыть в посудомоечной машине.

Добавить комментарий