Выбор термостойкой краски

Ваша квартира нуждается в обновлении? Стены давно потеряли свои цвета, первоначальный вид, а вы уже долго мечтаете об изменениях в дизайне? Что ж, видимо, пришло время покраски квартиры. Однако прежде чем вы наймете бригаду для покраски или же засучите рукава и сами приметесь за дело, следует соответствующим образом подготовиться к этому процессу. Как это сделать? Вот несколько практических советов! В дополнение к этой статье, вам будет полезно ознакомиться с понятием «термостойкая краска». Термостойкая краска обладает антивандальными свойствами, повышенной стойкостью к высоким и низким температурам,а также разрушениям.

Во-первых, выберите подходящую краску

Первым шагом, который вы должны сделать, является выбор правильных красок для работы. Подумайте сначала, собираетесь ли вы красить все помещения, или, может быть, только некоторые? Вы собираетесь обновить только комнаты, или также ванную и кухню? Благодаря ответам на эти вопросы, вам проще всего будет выбрать правильные краски для осуществления данного процесса.

Для покраски ванных комнат и кухни лучше выбрать латексную краску, которая хорошо переносит влагу и устойчива к истиранию. Для покраски гостиной и комнат, вы можете выбрать либо латексную краску, либо акриловую – все зависит от того, какой эффект вы хотите достичь и какой у вас бюджет.

Акриловые краски дают матовое покрытие, а латексные  более блестящий атласный эффект. Так что подумайте не только о том, какой цвет вы хотите иметь на стенах, но также имеют ли они матовый эффект или нет. Затем вам останется рассчитать, сколько литров, какой краски нужно, и сделать покупку.

Во-вторых, купите инструменты для покраски

После того как вы выбрали подходящие краски и узнали, какое количество нужно, можно перейти к следующему этапу – подготовка инструментов, которыми вы будете красить квартиру. Безусловно, пригодятся:

  • валик,
  • кисти (шире, уже, и для окраски радиаторов),
  • кювета малярная
  • малярный скотч
  • малярный нож
  • укрывочная пленка.

Широким валиком можно быстро справиться с большими поверхностями, а более узким нанести краску на труднодоступные места, например, возле окон. Кисточка пригодится для очень тонкой работы, то есть покраску областей, до которых вы не сможете добраться с помощью валика.

Конечно, вам потребуются также материалы, которые помогут защитить пол, мебель, подоконники, выключатели и розетки на время покраски. Пригодятся укрывочная пленка и широкая, узкая малярные ленты.

Подготовка стены к покраске

Последний шаг-это подготовка стен к покраске. Если стены пачкаются (оставляют следы, когда вы их просто протираете ладонью), то их необходимо загрунтовать, если это не так, их можно промыть с помощью мыла или специальных средств. Важно также избавиться от старой краски, если она где-то отваливается или шелушится. Когда вы выполните все указанные шаги, вы можете приступить к покраске

Добавить комментарий