
Теплоизоляция помогает экранировать внутреннюю часть здания так, чтобы она меньше влияла на внешнюю температуру, тем самым существенно снижая потребление энергии зданием, а также затраты энергии. Это может обеспечить владельцам коммерческих зданий наибольшую отдачу от первоначальных инвестиций практически из любого строительного материала, особенно если здание опирается на отопление или кондиционирование воздуха. Более подробную информацию можно узнать на сайте https://hauzdecor.com/domashnie-layfhaki/ponyatie-oblast-primeneniya-dostoinstva-i-nedostatki-napylyaemoj-teploizolyaczii.html
По статистике, 34% затрат на энергию для среднего коммерческого здания тратятся на отопление и охлаждение помещений. Энергоэффективность все чаще становится заботой как строителей, так и владельцев коммерческих зданий. Для достижения максимальной эффективности каждый компонент кровельной системы тщательно исследуется, а затем оценивается с точки зрения его уровня теплового сопротивления. На самом деле, также обнаружено, что в период с 2003 по 2012 год произошло снижение потребления энергии для отопления и охлаждения помещений на 26%. Это поддерживает улучшения, сделанные в системах крыши и изоляции в целом. Энергозатраты среднего коммерческого здания на отопление и охлаждение помещений составили в 2012 году 34%. Адекватная теплоизоляция в кровельной системе также снижает радиационные потери, которые охлаждают жильцов в холодную погоду, и снижает температуру внутренней поверхности летом, тем самым оптимизируя комфорт жильцов здания.
Рассмотрим следующий сценарий: в жаркий летний день в конференц-зале офисного здания температура воздуха составляет 72 F, но его обитатели чувствуют себя некомфортно теплыми. Дальнейшие исследования показывают, что температура поверхности стен и потолка составляет почти 90 F. Этот сценарий иллюстрирует, что люди ощущают потерю тепла и получают его таким образом, что радиационное нагревание их тел происходит относительно стен и потолка, а не температуры воздуха.
Дополнительные преимущества теплоизоляции
-предотвращает образование конденсата на открытых внутренних поверхностях здания;
-снимает концентрированные области напряжения в мембране, распределяя его по более обширным областям.;
-стабилизирует температуру компонентов палубы за счет уменьшения температурных колебаний;
-обеспечивает плоскую поверхность в качестве подложки для установки мембран поверх стальных палуб;
-в некоторых случаях обеспечивает огнестойкий барьер; и
-наличие конических конструкций для создания положительного дренажа в местах, где настил крыши ровный.