Индейку можно приготовить множеством разных способов, ее можно запечь в духовке, начинив начинкой или запечь в «рукаве» без начинки, индейку можно потушить, сделать из нее суфле, котлеты, приготовить индейку на вертеле и, конечно же, сделать из нее вкусный шашлык, рецептом которого мы с вами сегодня поделимся. Узнайте, где купить индейку, перейдя по ссылке.
Как можно приготовить шашлык из индейки?
Готовить шашлык из индейки мы будем в кефирном маринаде.
Для приготовления этого блюда необходимо купить:
Филе индейки – 2 кг.
Кефира – 0,5 л.
Лук средних размеров – 5 шт.
Бальзамического уксуса – 2 ст.л.
Паста томатная – 4 ст.л.
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Перец душистый горошком – 15 шт.
Лавровый лист – 3 листика.
Соль по вкусу.
Для шашлыка нужно взять филейную часть птицы, помыть ее и посушить. Затем филе порежьте на средние кусочки, как это обычно делается для шашлыка.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого порежьте лук полукольцами, помните его, чтобы он дал сок, и залейте его кефиром. К этой массе добавьте томат-пасту, бальзамический уксус, горошинки перца и лавровый лист, который нужно поломать. Посолите и поперчите.
В маринад опустите кусочки мяса и оставьте его там, на 2, а лучше 4 часа – вкус будущего шашлыка напрямую зависит от времени его нахождения в маринаде.
Болгарский перец помойте, удалите сердцевину, а когда придет пора насаживать на шампур мясо, чередуйте его с болгарским перцем. Положите шампура на мангал и дождитесь полного приготовления.
Также этот шашлык можно готовить и дома, в духовке. В таком случае вам понадобиться форма для затекания квадратной формы, на которую вы положите шампура с шашлыком.
Шашлык нужно ставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовый шашлык должен зарумяниться.
Шашлык из индейки можно подавать с салатом, если вы на природе или же с любым гарниром, если вы дома. К шашлыку в духовке отлично подходит пюре, жареная картошка, овощной салат или даже спагетти. По сути, выбор гарнира зависит от вашего вкуса и вкуса ваших домочадцев.
Приятного вам аппетита!