Коптильня — это простая версия установки для термообработки, используемая в современной мясной промышленности. Размер может сильно различаться, но принципы одинаковы: это закрытая зона, где температура и уровень дыма могут контролироваться с приемлемой точностью. Если вы решили построить коптильню, она не должна быть сложной структурой для эффективной работы. Тем не менее, он должен быть надлежащим образом построен и иметь возможность контроля, чтобы мясо было правильно приготовлено, чтобы минимизировать риски для здоровья. Советуем вам сайт компании kovkagrad.ru, перейдя по ссылке далее https://kovkagrad.ru/catalog/koptilni/
Целью коптильни является помещение тепла и дыма и уменьшение, но не полное устранение воздушного потока. В зависимости от того, сколько вы хотите курить, вы можете построить собственную коптильню или купить коммерческую единицу. Поскольку коптильни обычно расположены на открытом воздухе, вам следует проверить, применяются ли какие-либо местные постановления или правила пожарной безопасности, прежде чем приступить к строительству каких-либо новых сооружений.
Многие типы коптильн можно успешно использовать для курения мяса, птицы и рыбы. Коптильни могут включать в себя простое оборудование, например, угольный гриль для очень небольших количеств мяса, металлические бочки, курильщики для воды и электричества, а также в более обширных единицах — каркасные или бетонные конструкции.
Более сложные конструкции будут стоить дороже. Понимая ваши конечные цели, вы можете сделать разумную оценку того, какой тип будет работать лучше для вас. В зависимости от того, где вы живете, вы можете сделать свой дым в местном мясном магазине, который курит свои продукты. В нижеследующих пунктах подробно рассматриваются различные типы коптильн.
Угольный гриль:
Один из наименее дорогих способов выкурить небольшое количество мяса и колбас на гриле. Это потребует термометра духовки, чтобы контролировать температуру. Вы можете заполнить дно гриля брикетами и сжигать их до появления серого пепла.
Разделите угли на две стороны гриля и поместите между ними кастрюлю с водой. Поместите решетку сверху и поместите колбаски над водой. По мере того как сосиски нагреваются и готовятся, жир будет капать в нагретую воду и создавать пар, который поможет уничтожить вредные бактерии.
Держите вентиляционные отверстия открытыми на крышке. Для горячего копчения вам необходимо поддерживать температуру воздуха от 225 до 300 градусов по Фаренгейту в течение всего процесса.
Вертикальные водные и электрические курильщики:
Вертикальный коптильня для воды оснащена нижней противопожарной сковородой, в которой находятся угольные брикеты, и, как правило, имеет две стойки для приготовления пищи в верхней части.
Водяной поддон, расположенный над углями, подает влагу и помогает регулировать внутреннюю температуру. Электрический курильщик сконструирован аналогично, за исключением того, что дым контролируется предварительно смоченной древесной стружкой, а не древесным углем. Это обеспечит более постоянную температуру и может потребовать меньшего внимания во время курения.
Размеры электрических курильщиков варьируются, в некоторых помещается до 40 фунтов колбас за один раз.