Преимущества коллективного питания

Как правило, коллективное питание, также называемое выездным питанием (RDH), предлагает питание на дому для сотрудников одной или нескольких компаний. Эта услуга предоставляется либо непосредственно работодателем, либо по субподряду со специализированным поставщиком услуг. Но как работает коллективное питание? Кому выгодно? Есть ли у него преимущества, недостатки? Воспользоваться услугами Выездного кейтеринга Бумеранг можно перейдя по ссылке.

Что такое коллективный ресторан?
Во-первых, коллективное питание — это отрасль промышленности, роль которой заключается в подаче еды в общины за пределами частного дома. Он является частью комплекса общественного питания, такого как кафетерии, закусочные и рестораны.

В этой сфере, в отличие от того, что происходит в коммерческом общепите, клиент не платит реальную цену, потому что ее несет его работодатель. Он также может быть оплачен учреждением или любой формой коллективной организации, имеющей в своем уставе специальное помещение для общественного питания.

Эта форма общественного питания отличается своим социальным характером, целью которого является приготовление еды по умеренной цене. Это сообщество подчиняется строгим законам и правилам, связанным с риском для здоровья.

Какие бывают коллективные рестораны?
Коллективное питание включает в себя 4 основные категории общественного питания.
— Школьное питание, которое включает ясли, детские сады, начальные школы, колледжи, лицеи и университеты.
— К медико-социальному коллективному питанию относятся больницы, поликлиники и дома престарелых
. — Рестораны коллективных предприятий являются административными ресторанами для работников.
— Базы отдыха, тюрьмы представляют собой еще один тип коллективного ресторана.

Как работает коллективное питание?
Он уникален в своей работе, поскольку каждое предприятие общественного питания имеет свои человеческие, материальные и финансовые ресурсы.

Однако существует два типа управления:
Прямое управление: управляется сообществом. Группа людей делает покупки и готовит еду. Так обстоит дело в 70% коллективного школьного питания.
Управление с поставщиком услуг: один человек управляет приготовлением еды, поставкой и управляет командами.

Для этих двух типов управления возможны три режима работы:

– кухни на территории для собственного потребления.
– центральные кухни для доставки и раздачи блюд
– рестораны-сателлиты

Кому выгоден коллективный ресторан?
Коллективное питание распределяет питание по доступным ценам в следующих секторах:

– образование (питание в школах и университетах)
– здравоохранение и социальные услуги (питание в больницах, домах престарелых, тюрьмах)
– работа (питание для предприятий и администрации)

Добавить комментарий