Посуда

Правда, у каждого типа посуды есть свои плюсы и минусы. И определенные методы приготовления пищи работают лучше в определенных материалах. Например, идеальная кастрюля для соте будет очень чувствительной к изменениям температуры, тогда как лучшая кастрюля для тушения будет удерживать и регулировать температуру, несмотря на изменения температуры. Ваша цель должна состоять в том, чтобы собрать куски, наиболее подходящие для продуктов, которые вы готовите. Это руководство поможет вам узнать больше о материалах, используемых в большинстве кухонных принадлежностей, и о том, как они могут работать на вас.

А тут вы сможете приобрести сковордки гриль www.biol.moscow

Общие материалы для посуды:

  • Нержавеющая сталь
  • медь
  • алюминий
  • Углеродистая сталь
  • Чугун
  • Глина и Керамогранит
  • Поверхности с антипригарным покрытием
    • ПТФЭ посуда
    • керамический

 

Нержавеющая сталь


Нержавеющая сталь изготавливается путем добавления хрома и никеля в сталь, что делает ее очень антикоррозийной. Наиболее предпочтительный тип будет иметь штамп «18/10» (отношение хрома к никелю), хотя другие типы нержавеющей стали также используются с очень хорошими результатами. Этот материал можно найти во многих лучших кастрюлях и сковородках, потому что он прочный и привлекательный. Нержавеющая сталь (особенно «18/10») также ценится как внутренняя поверхность для приготовления пищи, потому что она не вступает в реакцию с кислыми или щелочными продуктами и не может легко поцарапаться или поцарапаться. Это качество является важным, поскольку оно обещает определенную чистоту всему, что приготовлено в нем; он не обесцветит продукты и не придаст им металлический вкус, какими бы они ни были. Кроме того, нержавеющая сталь безопасна для посудомоечной машины, духовки и бройлеров.

К сожалению, нержавеющая сталь является плохим проводником тепла и сама по себе может стать жалкой кастрюлей! К счастью, был разработан процесс постоянного соединения слоев нержавеющей стали с высокопроводящими металлами, а именно с медью и алюминием. Получающиеся «покрытые» кастрюли и сковородки из нержавеющей стали, как полагают многие, являются самой универсальной и практичной посудой из доступных. Это объединяет непроницаемую природу нержавеющей стали с проводящими качествами других металлов, чтобы создать привлекательную, пригодную для всего, кастрюлю. Это делает посуду из нержавеющей стали хорошим выбором для наиболее часто используемых кастрюль в вашей коллекции, а ее долговечность и низкие эксплуатационные расходы легко оправдывают затраты.

Другой метод улучшения качества нержавеющей стали в кухонной посуде заключается в «ударном соединении» алюминиевого диска большой толщины с дном тонкой емкости из прямой нержавеющей стали. Конструкция такого типа не так долговечна и не так равномерна, как кухонная посуда в оболочке, но хорошо сделанные примеры по-прежнему очень эффективны и могут работать долго при умеренном использовании. И, к его чести, ударопрочная нержавеющая сталь имеет гораздо меньшую стоимость, чем «одетая» кухонная посуда, и все же обладает всеми преимуществами нереакционноспособного интерьера и простотой обслуживания. Для более крупных вспомогательных предметов, которые видны только изредка, например, 12 соток + кастрюли и рондо, ударная кухонная посуда является нормой.

медь


Медь — лучший проводник тепла из любого материала, используемого для приготовления посуды. Он нагревается быстро и равномерно и охлаждается, как только снимается с огня, что дает вам максимальный контроль над применением тепла. То, как быстро кастрюля реагирует на изменение температуры приготовления, называется «отзывчивостью» и может быть существенным фактором при выборе того, какая кастрюля даст наилучшие результаты для различных работ. Поскольку медь является наиболее быстро реагирующим видом посуды, она высоко ценится профессиональными поварами во всем мире. Медные кастрюли самого высокого качества изготовлены из толстой стали толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма.

Тем не менее, медь не может использоваться отдельно для большинства применений в кухонной посуде, потому что она «реагирует» с природными минералами и кислотами многих пищевых продуктов. Это означает, что он может добавить желтый оттенок и металлический вкус ко многим продуктам. По этой причине большинство медных кухонных принадлежностей должны быть покрыты инертным металлом, таким как олово или нержавеющая сталь, чтобы создать безопасный барьер между медью и ее содержимым. Традиционно олово — это материал, используемый для выравнивания медной посуды, потому что он отзывчив и не реагирует. Но олово со временем изнашивается, и ремесленник должен будет повторно нанести его повторно. Облицовка из нержавеющей стали прослужит вам всю жизнь, но некоторые повара считают, что внутренний слой стали ставит под угрозу медную реакцию. Использование толстой меди минимизирует этот эффект, но, безусловно, также увеличивает стоимость.

Что приводит нас к единственному реальному недостатку меди — стоимости. Медь — это драгоценный металл, так что да, вы можете ожидать, что горшок из этого материала будет дорогим. Но если вы хотите поджарить или приготовить прекрасный соус с высокой степенью точности и контроля, или если вы заядлый повар и перфекционист, лучшей кастрюли нет. Медь дает равномерно подрумяненное мясо, четкие текстуры и карамелизированные фонды; они являются настоящим удовольствием для использования. Кроме того, медная посуда добавит красоту вашей кухне и хорошо сохранит свою ценность.

Некоторые специализированные медные сковороды, предназначенные для приготовления продуктов с высоким содержанием сахара, таких как забаглион и джем, не имеют покрытия, потому что сахар предотвращает реакцию с металлом. Также примечательно, что медные чаши без подкладки традиционно используются для конкретной задачи взбивания яичных белков. Оказывается, между медом и яичным белком происходит безопасное химическое взаимодействие, которое стабилизирует взбитые яичные белки от чрезмерного взбивания или «разворачивания».

Медь не является магнитной и поэтому не может использоваться в индукционных диапазонах. Очень тяжелые профессиональные или ресторанные сковороды будут иметь железные ручки, в то время как для домашнего использования они будут сделаны из латуни или нержавеющей стали. Все они абсолютно безопасны для использования в духовке. Медная посуда никогда не должна быть помещена в посудомоечную машину. Вместо этого, вымойте кусочки вручную и иногда наносите медный лак, чтобы сохранить его яркий блеск. Если вы предпочитаете не полировать медь, со временем она потеряет блеск и разовьется более темная патина. Полированная или нет, посуда выполняет то же самое.

алюминий


Чистый алюминий уступает только меди по теплопроводности. Это недорого, и когда его усиливают (обычно добавляя магний, медь или другие металлы), он делает удивительно легкую и отзывчивую посуду самостоятельно. Но, как вы уже догадались, натуральный алюминий будет реагировать с некоторыми кислыми продуктами, придавая металлический привкус и тускло-серый оттенок. Чтобы устранить этот недостаток, лучшие изделия либо покрываются антипригарным покрытием, покрываются нержавеющей сталью, либо подвергаются анодированию (процесс, который значительно укрепляет поверхность и придает ей очень темно-серый цвет). На самом деле, все больше и больше производителей анодируют детали, которые также имеют антипригарную или нержавеющую внутреннюю поверхность, потому что они привлекательны, долговечнее и легче чистятся.

В конце концов, есть много примеров высокоэффективной, нереакционноспособной алюминиевой посуды на выбор. Мы верим, что это делает лучшие линии с антипригарным покрытием доступными. Кроме того, он остается самым популярным материалом для посуды из нержавеющей стали. Большинство алюминиевых кастрюль нельзя использовать на индукционной плите, если они не имеют стальной поверхности, а конкретное использование посудомоечной машины и духовки будет варьироваться от типа к типу. Обязательно изучите конкретные требования по уходу для каждого бренда.

Поскольку алюминий легкий, он делает практичный выбор для более крупных изделий, таких как противни, жаровни, кастрюли Рондо и большие емкости для воды, особенно с анодированным или антипригарным покрытием.

Углеродистая сталь


Углеродистая сталь следует за алюминием по теплопроводности. Хотя недорогая и очень прочная, необработанная углеродистая сталь отводится для специального использования в кастрюле, главным образом в качестве сковороды или вок. Одной из причин этого является то, что углеродистая сталь будет ржаветь, если не будет приправлена ​​(смазана маслом) должным образом. Хорошая новость заключается в том, что если его приправить должным образом, он получит естественный антипригарный интерьер (очень похожий на чугун), и опытные повара найдут его очень универсальным. Кастрюли несколько тяжелые и немного медленные, они могут немного реагировать с очень кислой пищей и, возможно, не являются лучшими универсальными продуктами. Но они могут достигать более высокой температуры, чем другие сковороды, и хорошо удерживать тепло, что делает их идеальными для определенных технологий с высокой температурой. Углеродистая сталь — наш первый выбор для хрустящей Pommes Anna, жарения бифштексов, чернения рыбы и жаркого. Если ты’ Углеродистая сталь .

Но на большинстве кухонь углеродистая сталь более широко используется в качестве основного металла для эмалированной посуды, включая чайники, противни, кастрюли для омаров и жаровни. Углеродистая сталь также является традиционным металлом для кастрюль из паэлья, хотя в настоящее время более популярны эмалированные версии. Эта эмалированная посуда является экономичным, практичным и нереакционноспособным решением для больших кусков посуды, но остерегайтесь более тонких примеров, которые часто имеют горячие точки.

Углеродистая сталь безопасна для духовки и бройлеров и будет работать с любым источником тепла, но эмалированные детали не всегда рекомендуются для стеклянных плит. Пожалуйста, обратитесь к конкретным рекомендациям производителя.

Чугун


Чугун — плохой проводник тепла; что означает, что он медленно нагревается и медленно остывает. Но эта саморегулирующаяся природа делает чугун предпочтительным материалом для голландских печей, сковородок, сковородок и грилей. Эти детали чрезвычайно долговечны и устойчивы к деформации, вмятинам и сколам. Чугунная посуда доступна в ее естественном состоянии или покрыта эмалью, и обе готовятся одинаково, но есть и другие заметные различия. Натуральный чугун стоит значительно дешевле, но он требует от пользователя нанесения «приправы» для защиты от ржавчины. Помимо предотвращения ржавчины, приправа создает удивительно антипригарный интерьер, и она имеет деревенский / культовый внешний вид. (Если у вас есть дополнительные вопросы о том, что такое «приправа» или как она применяется, ознакомьтесь с разделом «Приправа чугунной посуды» ).

В последнее время по всей территории США появились «кованые» чугунные кузницы, а их невероятно красивые и изысканные изделия создают новый ажиотаж на рынке посуды. Большинство производителей также предлагают кусочки, которые имеют «нанесенный на заводе» слой приправы, который защитит их от ржавчины, но они все равно должны быть сохранены правильно.

Эмалированные чугунные изделия не требуют технического обслуживания — их легко чистить, они абсолютно не вступают в реакцию и могут похвастаться красиво окрашенными глазурями … преимущества, которые, конечно же, отражаются в более высокой стоимости. Оба типа достойны передачи своим детям.

Весь чугун действительно тяжелый, и важно, чтобы вы были довольны весом этой посуды. Стандартная 10-дюймовая сковорода весит около 6 фунтов, и голландские духовки с крышками могут легко удвоить это.

Глина и Керамогранит


Глиняные и керамические сосуды — самый старый вид посуды, но не думайте, что это делает их устаревшими! Эти кусочки практичны, долговечны и дают выдающиеся результаты приготовления. Кроме того, когда дело доходит до хорошей кулинарии, «Старомодный» по-прежнему имеет очень позитивный оттенок.

Большая часть каменной посуды, доступной на американском рынке, представляет собой глазированные формы для выпечки и запеканки (с крышками или без), предназначенные только для использования в духовке. Они различаются по форме и размеру, представлены в ассортименте цветов, которые отлично смотрятся на столе, плюс они безопасны для посудомоечной и морозильной камер! Что не нравится? Глина и керамика нагреваются очень равномерно и хорошо удерживают тепло, как чугун, но с гораздо меньшей вероятностью могут сжечь что-либо. Они чаще всего используются для любого типа запеканки, лазаньи, макарон и сыра, а также других запеченных макаронных изделий, энчиладас, запеченного картофеля, различных запеканок или в качестве сковородок. Конечно, они также идеально подходят для выпечки, такой как пирожные, хлебные пудинги и заварные кремы, такие как крем-брюле, в зависимости от их размера и формы.

Другие, более специализированные виды керамогранита, которые нашли свое место на американской кухне, включают камни для пиццы, противни для хлеба и хлебные тарелки, а также горшочки с таджином. Горшки «Romertopf» изготовлены из пористой неглазурованной глины, и они производят удивительно сочное и ароматное жаркое, а также хрустящий хлеб. И прежде чем вы начнете думать, что в категории изделий из керамики ничего нового не происходит, некоторые производители теперь изготавливают посуду и посуду из керамики, которые можно использовать на газовых и электрических плитах! Они ведут себя так же, как чугун, и их можно даже приправить, чтобы создать антипригарную поверхность, но они на 30% легче и не реагируют.

Керамогранит, однако, требует нескольких особых соображений для его поддержания и предотвращения трещин. Поскольку его температура во время приготовления пищи поднимается достаточно высоко, никогда не ставьте его прямо на холодную поверхность и не наполняйте его чем-нибудь холодным, пока оно еще горячее. Из-за большого разнообразия в этой категории посуды важно соблюдать особый уход и использовать инструкции для используемых вами предметов.

Также важно отметить, что некоторые недорогие марки керамогранита могут содержать свинец, в зависимости от типа материалов и используемого производства. Это больше не распространено, но не забудьте проверить этикетки, чтобы убедиться, что керамогранит не содержит свинца. Современные керамические изделия, не содержащие свинца, как правило, считаются самыми безопасными, наиболее безопасными для приготовления пищи поверхностью, которые вы можете использовать.

Поверхности с антипригарным покрытием


Поверхности с антипригарным покрытием популярны не только из-за легкости очистки, но и потому, что пригодны для приготовления пищи. Большинство не допускающих пригорания палочек позволяют повару использовать минимальное количество масла или даже рекламируют, что вы вообще не можете использовать его (хотя, чтобы поддерживать производительность и срок службы качественных не допускающих пригорания поверхностей, мы не рекомендуем этого). Лучше всего соблюдать особую осторожность с антипригарными поверхностями, потому что они действительно хорошо работают только тогда, когда они целы, в любой момент, когда они поцарапаны или потертости, все может быстро пойти под уклон. Не используйте металлическую посуду на антипригарных поверхностях, вместо этого используйте термостойкие материалы, такие как твердый нейлон, силикон или дерево. И независимо от того, какой тип антипригарной присадки вы используете, будьте осторожны, чтобы не перегреться. Чистите посуду с помощью натуральной губки или мягкой пластиковой щетки. Избегайте укладки антипригарных сковородок, так как металлические днища могут поцарапать сковороду снизу. Если вам нужно сложить противни из-за недостатка места для хранения, положите между ними бумажное полотенце или другую мягкую подкладку. Самым важным является то, что антипригарная посуда требует особой обработки, если вы хотите, чтобы она сохранялась долго. Для получения дополнительной информации читайте наши Антипригарная страница по уходу за посудой .

Вся антипригарная посуда, широко доступная в настоящее время, относится к одной из двух категорий: PTFE или керамика.

ПТФЭ посуда


PTFE — это «классический» антипригарный материал, изготовленный известной маркой Teflon. Хотя он чрезвычайно функциональный, некоторые обеспокоены его безопасностью, поскольку при перегреве покрытия из ПТФЭ могут разрушаться и выделять газы. Вы можете безопасно использовать посуду из ПТФЭ, если используете ее правильно. 500ºF — максимальная температура, рекомендуемая для приготовления пищи с посудой из ПТФЭ. Поэтому при выпекании, обжаривании или, особенно, приготовлении на пару с посудой из ПТФЭ, убедитесь, что вы придерживаетесь рекомендуемой производителем максимальной температуры печи. Для приготовления на плите, просто избегайте перегревания сковороды до того, как в нее попадет еда. После добавления масел, продуктов питания и жидкостей перегрев становится гораздо менее серьезной проблемой, но вы все равно не должны допускать, чтобы сковорода оставалась выше высоких значений в течение длительного периода времени.Некоторая посуда из ПТФЭ изготовлена ​​с использованием химического вещества под названием ПФОА. Если вы обеспокоены воздействием вашей посуды на окружающую среду, вам следует избегать комплектов, изготовленных с использованием PFOA. После достижения соглашения с EPA основные производители посуды из PTFE полностью прекращают использование PFOA к 2015 году.

Керамическая посуда


Керамика — это новый поверхностный материал в мире посуды с антипригарным покрытием. Он широко считается самым безопасным и экологически чистым вариантом, но некоторые утверждают, что он не такой долговечный, как ПТФЭ. Он не содержит PTFE и PFOA и поставляется в широком ассортименте стилей и цветов. Опять же, рекомендуется избегать использования высокой температуры при использовании керамической посуды, так как это повлияет на ее антипригарные свойства. Если вы готовите на масле, важно полностью очищать все приготовленное масло после каждого использования. В противном случае слои масла будут накапливаться, уменьшая антипригарные свойства посуды.

 

Добавить комментарий