Поддельные дипломы больше не покупают университетское образование

Средняя оценка Филиппа была настолько плохой, что в конце концов он перестал ходить. Через несколько месяцев он решил начать все сначала в колледже. Повторное зачисление в старшую школу займет слишком много времени, полагал он. Покупка диплома средней школы казалась хорошим решением. Советуем вам больше информации на сайте https://www.bnkomi.ru/data/relize/91181/

Но когда Филипп, которому тогда исполнилось 18 лет, несколько лет назад пришел, чтобы подать заявление в университет с дипломом, который он купил на станции метро, ​​офицер приемной комиссии рассмеялся.

«Мальчик, тебе лучше уйти быстрее, прежде чем я вызову полицию», — сказала она ему.

С началом четверга нового учебного года многие молодые люди, такие как Филипп, готовы платить, чтобы выбрать легкий путь. Но получить поддельный диплом не так просто, как раньше.

Работодатели и учебные заведения стали более разборчивыми, а соискатели школ и рабочих мест стали более квалифицированными.

Обнаружение подделки

«Подделать диплом не так сложно, — сказал президент рекрутингового агентства Head Hunter Юрий Вировец.

По словам Вировца, настоящие дипломы, как в колледже, так и в реже подражаемых в старших классах, содержат сложные шаблоны, которые невозможно воспроизвести.

Российский университетский диплом — это документ с названием школы, именем выпускника и несколькими марками в синей папке — для тех, кто получил отличные оценки, папка красного цвета. Имена университета и студента и марки разные, но основной документ одинаков для всех школ, в зависимости от того, в каком году он был награжден.

Большинство поддельных дипломов сделаны с использованием оригинального документа. Имя клиента написано на настоящем чистом дипломе, который затем подписывается и ставится печатью.

Документы украдены или получены у коррумпированных работников университета. Некоторые из них остались с 1990-х годов. В течение «диких 90-х» было похищено большое количество документов об окончании колледжа. Вскоре они стали хитом на черном рынке.

Зачем использовать подделку?

«Люди получили карьерные возможности и подумали, почему бы и нет?» сказала Виктория Бурковская, руководитель практики «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». «Они купили это, забыли об этом и продолжили свою жизнь».

Когда эти люди продвигались по карьерной лестнице, притворство иногда появлялось. Некоторые получили работу в правительстве, что требует проверки данных.

Несколько чиновников были недавно уволены после того, как было установлено, что они использовали поддельные дипломы, в том числе начальник управления образования во Львове, Украина, региональный прокурор для южной российской республики Карачаево-Черкесия и заместитель мэра Бердска, города в Новосибирская обл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *