Особенности выбора скатерти для ресторана

Столовое белье, скатерти в частности — это неотъемлемый атрибут заведений общественного питания. К выбору текстиля для ресторана стоит подходить с особой тщательностью. Именно столовое белье создает приятную и гостеприимную обстановку, располагает к расслабленному времяпрепровождению, способствует здоровому аппетиту. Скатерти для ресторана http://lead-textile.com/skaterti-dlja-restoranov важны еще и потому, что они органичным образом дополняют интерьер, выполняют гигиенические функции, защищают поверхность столов от механических повреждений и воздействия высоких температур. Об особенностях выбора изделий речь пойдет далее.

На что ориентироваться?

В настоящее время в продаже представлен огромный ассортимент столового текстиля. При поиске подходящего варианта важно обращать внимание на следующие аспекты:

  • состав материала;
  • эксплуатационные характеристики;
  • особенности ухода;
  • цвет и фактура ткани;
  • декоративная отделка.

Для изготовления скатертей используются ткани природного и искусственного происхождения, а также изделия смешанного типа. Для дорогого респектабельного ресторана рекомендуется выбирать модели из натуральных материалов, имеющих традиционный, внушающий доверие вид. Это в первую очередь скатерти из:

  • хлопка;
  • льна;
  • шерсти;
  • шелка;
  • кашемира.

Они хорошо впитывают влагу, имеют гладкую, приятную на ощупь текстуру, отличаются долгим сроком эксплуатации. Чтобы придать скатертям большую прочность и износостойкость в состав материала добавляется небольшое количество синтетических волокон. Они позволяют продлить срок службы текстилю, при этом их наличие никак не сказывается на внешнем виде столового белья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *