Организация питания полевая кухня

Многие люди ассоциируют походы или полевую кухню с военными. Первоначально он действительно использовался и до сих пор используется военными. Но в последнее время его деятельность немного выросла. Небольшие кухонные островки можно увидеть на мероприятиях разного формата, в центрах городов, на природе с большим количеством отдыхающих. Сортировано для корпоративных вечеринок, дней рождений. Загородная кухня по праву заняла свое место в организации питания полевая кухня. Люди ждут, когда в поле испекут ломтик черного хлеба и поленту.

Удобный вагончик позволяет приготовить самые разные блюда. Машины, на которых установлены вагончики военно-полевой кухни способны преодолеть сложные участки дорог, поэтому кухня будет доставлена в любое место, по требованию клиентов.

Что такое кейтеринг?

Словарное определение могло бы звучать так: поставка, поставка и обслуживание готовой еды через специализированные компании. Безусловно, каждый из нас хоть раз прибегал к специализированным услугам кейтеринговой компании. Но знаете ли вы, что термин «общественное питание», хотя и так хорошо известен сегодня, стал использоваться довольно поздно (после первой половины девятнадцатого века)?

Но история общественного питания имеет глубокие корни в истории человечества. Мы можем говорить о его зарождении где-то в древности, когда еду можно было купить на улице или в местах, специально предназначенных для употребления на месте или дома. Не говоря уже о знаменитых вечеринках (например, в Древнем Риме), в которых кулинарное предложение занимает, пожалуй, самое важное место.

Позже, на Ближнем Востоке, вдоль караванных путей появились постоялые дворы (караван-сараи), где путешественники могли перекусить и отдохнуть на ночь. В средние века в Западной Европе монастыри также играли важную роль в кормлении и укрытии путешественников. С их упадком, гостиницы пережили значительное развитие, учитывая, что все больше и больше людей путешествовали. После 1826 года — с первым путешествием по железной дороге — на вокзалах стали появляться гостиницы и столовые, которые все больше и больше пользовались спросом у пассажиров, причем некоторые из них эксплуатировались даже транспортными компаниями.

Но ускоренный прогресс последних двух столетий ставит нас сегодня перед чрезвычайно специализированными услугами, основанными на широком диапазоне критериев, среди которых по-прежнему преобладают предпочтения и бюджеты клиентов.

 

Добавить комментарий