Немного «неторопливого» садоводства в ожидании первых заморозков

Одно из преимуществ наличия урожая в саду в это время года заключается в том, что теперь он растет очень медленно. Поэтому они требуют минимального ухода и полива. Конкуренция со стороны нежелательных сорняков, знаменитых сорняков, уже не та, что была в июне. Насекомые-вредители готовятся к зимней спячке и поэтому причиняют небольшой вред. Таким образом, огород действует как кладовая до сбора урожая. Приобрести саженцы малинового дерева можно на https://agrodecor.ru/malinovoe-derevo.

Саженцы

Через несколько недель вывезем все корнеплоды, которые остались на огороде. В основном это овощи длительного хранения. Традиция не новая. Практически во всех загородных домах не так давно были засыпаны подвалы! Сегодня, когда мы знаем больше культур, которые хорошо подходят для такого типа хранения, можно воспользоваться преимуществом большего разнообразия, чем в то время. Иногда возможность чередовать два сорта свеклы зимой позволяет нам добавить красок и ароматов нашим блюдам. Дынная редька и ее яркий цвет превращают блюдо в произведение искусства. Зима далеко не серая, когда вы смотрите на ассортимент местных овощей.

Один из вопросов, который мне часто задают при хранении корнеплодов, касается их мытья. Лучше стирать их перед хранением или стирать только тогда, когда они используются? Другими словами, какой метод позволяет максимально долго сохранять их качество?

Есть две точки зрения на этот счет. Возьмем в качестве примера морковь. С одной стороны, оставление почвы на моркови обеспечивает защиту и буферную зону для влаги. Земля играет роль губки, которая передает или удерживает влагу моркови в соответствии с ее потребностями. Во время сбора урожая это очень простой подход, который позволяет отложить мытье до тех пор, пока у вас не появится больше времени: в разгар зимы.

С другой стороны, при сборе урожая почва вокруг овощей слегка влажная. В это время их проще всего чистить, так как грязь удаляется легко, без щетки. Струи воды достаточно, чтобы сбить его. Будьте осторожны, чтобы не повредить их на этом этапе, так как срок их хранения может сократиться. Если вы пойдете по этому пути, вам придется дать воде высохнуть на моркови, прежде чем убрать ее на хранение. Поместите их в открытый контейнер в холодильник на несколько дней. Затем закройте контейнер.

Я лично предпочитаю мыть их все сразу осенью. Затем я избегаю еженедельной чистки овощей щеткой. Это также позволяет намазать одно пятно, один раз, а затем использовать эти драгоценные урожаи для создания комфортной еды на всю зиму.

Добавить комментарий