Мечты о свежести и прохладе: sl-хаус – спокойный уголок в тель-авиве от компании dumb architects

Все мы, обитатели матушки-России, мечтаем о вечном теплом лете, которого нам там не хватает в реальности. Но есть в мире государства, где так нами желанное жаркое время года бывает целый год. Подобные особенности климата и диктуют моду на конкретную архитектуру и дизайн строений.

Об одном из них мы бы хотели рассказать вам, неизменным гостям увлекательного портала и тем, кто первый раз посмотрел на наш сайт.

Все что необходимо для приятного отдыха

SL-Хаус (SL House), находящийся в Тель-Авиве, был сконструирован компанией Domb Architects.Это очень изящное и комфортное жилище с впечатляющим бассейном и благородным зеленым садом, где можно отлично проводить свой отдых тихими вечерками.

Модернистский стиль и минимализм в дизайне – вот характерные специфики проекта данного строения. Снаружи оно напоминает вытянутую коробку, непрозрачную по обоим бокам, с открытыми задней и передней частями. Большие свободные пространства в середине делят его на 2 части. Слева – большая парадная дверь, за которой скрывается то самое гигантское помещение, которое и делит дом надвое.

Несколько в стороне поставлен поставлен двусторонний камин, за которым расположено очень большой зал.

В комнате с недалеко размещенными поверхностями стен есть небольшое окно, выполненное в стиле Японии, которое выходит на бассейн.

Во двор из дома можно попасть через цельностеклянную дверь, которая вдвое больше и шире обыкновенной. За счёт этого формируется такое чувство, то вы сидите не в гостевой, а у бассейна или в саду.

Кухня и комната больших размеров, выходящая на широкую пристройку к дому, находятся на обратной стороне.

На втором этаже вы можете увидеть вполне сегодняшние, но довольно уютные комнаты для сна. Одна из них, находящеяся в собствености владельцу дома, почти что объединена с помещением ванны

Любой сантиметр квадратный имеет своё направление. Так, подвал сконструировано аналогичным образом, что можно в нем поставить как детскую комнату для игр, так и некую творческую студию. Под круглой крышей расположено свой не очень большой спортивный зал, с балкона которого открывается волшебный вид на местности.

При сооружении здания были применены дешевые материалы, например: серая штукатурка для облицовки с внешней стороны и белесая – для внутренней. Светло-серый мрамор – для пола, гипс – для многоярусного потолка. В середине строения необычные верхушки лестницы сделаны из светопропускающего стекла. А вот с наружной стороны дом как бы оберегают тяжелые металлические брусья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *