Криптовалюта ТОN

Криптовалюта Павла Дурова TON https://tegro.io/ru/ — это масштабная децентрализованная блокчейн-платформа, основными преимуществами которой являются повышенный уровень безопасности и отсутствие проблем с масштабируемостью. Токен платформы называется GRAM. Пока мало информации о новой криптовалюте, больше информации доступно на https://gram-crypto.org/, но собраны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Почему никто не знает о TON

Первые слухи о блокчейне начали появляться в конце 2017 года, но ни создатель Telegram, ни Павел Дуров их не подтвердили. Во всемирной паутине появились фрагменты планов развития системы, в том числе официальные документы (WP).

Белые книги — это документы, описывающие достоинства проекта и предназначенные для привлечения участников. Все данные о криптовалютах и ​​блокчейне основаны на данных в этом документе. Найдено из WP:

Пользователи смогут легально обменивать криптовалюты;
Любой участник системы может получить личный идентификатор;
Telegram создает биржи рекламы на сайте;
Пользователи смогут выбирать подходящие им программы, в том числе Google Play и AppStore;
Экономика TON будет основана на собственной криптовалюте Gram, которую вы сможете использовать не только в Интернете, но и на других типах веб-сайтов;
В дополнение к монетам Gram кошельки TON обычно хранят другие типы криптовалют.

Чем TON отличается от других криптовалют

Криптовалюта Gram Telegram гарантирует очень быстрое действие по сравнению с известными вариантами. TON проводит большое количество транзакций в секунду, что даже выше, чем у такой международной платежной системы, как Mastercard, которая выполняет около 30 000 операций в секунду.

Самые популярные криптовалюты не могут сравниться со скоростью обработки аналогичной информации. Эфириум может обработать в общей сложности 25 действий за секунды, тогда как Биткойн может обработать только 7.

Кроме того, TON будет логически встроен в Telegram, то есть пользователи мессенджера смогут использовать его для внутренних и внешних операций. Потенциал системы на самом деле неплох, если учесть, что большинство действий уже есть в Telegram.