Как выбрать эмалевый горшок: Эмалевые горшки можно эмалировать двумя способами: погружением или опрыскиванием. Многие современные производители сегодня наносят эмаль напылением на посуду, но это покрытие тонкое и недолговечное. Так что ищите эмалевую кастрюлю, сделанную в России, которая сделана с технологией погружения. Способ нанесения покрытия легко определить. На внешней стороне посуды нужно найти только 2-4 темных пятна — это места, где крепились крепежи перед эмалевым покрытием, как показано на фото ниже. Еще один важный момент — цвет эмали в горшке, перейдя по ссылке можно купить кастрюлю из нержавеющей стали недорого.
Если это может быть что угодно снаружи, то это только внутри: чёрный (но не коричневый), белый, кремовый (но не жёлтый), серо-синий и синий. Эмаль любого цвета токсична. Также проверьте горшок на наличие сколов и зазоров на стенках и помните, что чем толще эмаль, тем дольше она продержится. Непокрытая алюминиевая запеканка Преимущества: легкая, дешевая, быстро нагреваемая. Лучше всего для: варки молока, варки яиц, пельменей и макарон. Недостатки: Легко деформируется и темнее с течением времени. Алюминиевые миски могут изменять вкус пищи благодаря свойству алюминия реагировать с кислотами и щелочами и выделять токсичные соли металлов в очень малых дозах, которые накапливаются в организме с течением времени. Плохо подходит для: приготовления детских и диетических блюд, приготовления сложных блюд, таких как плов и кислых продуктов. Как выбрать алюминиевую кастрюлю: Выберите кастрюли с плоскими и толстыми основаниями (более 3 мм), толстыми стенками (более 1,5 мм) и обтягивающими крышками. Также обратите внимание на ручки — их следует не сваривать, а навинчивать на винты, как показано на фото выше. Чугун Skillet Преимущества: Чугун прочный, не боится царапин, безопасен и даже полезен для вашего здоровья, как есть Еще одно преимущество заключается в том, что чугун имеет естественное «антипригарное покрытие», состоящее из масла, которое поглощается пористым дном чугуна. Подходит: для плетения и приготовления пищи, а также для обжарки и выпечки блюд в духовке. Конечно, плов и мясные блюда вкусятся особенно хорошо в чугунных блюдах. Недостатки: чугунные горшки самые тяжелые, их нельзя мыть в посудомоечной машине, они долго нагреваются, что увеличивает время приготовления. Также нежелательно хранить в ней пищу и надолго оставлять воду, так как чугун имеет тенденцию ржаветь. Как выбрать чугунную сковороду: чем темнее, пористее и тяжелее чугун, тем он лучше. Признаком неполноценной чугунной посуды является гладкость поверхности и относительная легкость (хороший чугунный горшок объемом 3 литра должен весить более 4 кг). Сковородка с антипригарным тефлоновым покрытием Преимущества: Она нагревается быстро и прежде всего — практически не требует масла. Лучше всего для: подготовка диеты питание.