Какой вид абразива лучше всего подходит для вашего применения?

Абразивы https://orion-74.ru/katalog/abrazivnyj-instrument/  используются для полировки или очистки твердой поверхности путем трения или шлифовки. Хотя эти инструменты для сглаживания не сделаны из песка или бумаги, они могут быть созданы из самых разных материалов, которые варьируются от чистовой отделки до тяжелой резки.

Является ли наждачная бумага единственным видом абразива?
Нет – это просто самый распространенный вид. В промышленных условиях такие абразивы, как  отрезные или отрезные круги и  шлифовальные круги , можно использовать в сочетании с  пневматическими угловыми шлифовальными машинами и  абразивными ленточными инструментами для повышения эффективности вашего предприятия или магазина.

Две основные группы абразивов – покрытые и связанные.

Абразивы с покрытием обычно прикрепляются к лентам, листам, дискам и рулонам Термин «с покрытием» относится к слоистым частицам и зернам на поверхности. Классическая наждачная бумага из любого ящика для инструментов считается абразивом с покрытием!

Абразивные материалы на связке предназначены для использования со шлифовальным кругом и имеют зерна, связанные вместе связующим веществом или смолой.

Тип материала, который могут резать абразивы на связке, зависит от типа зерна, связующего материала и расстояния между ними — все это мы рассмотрим в следующем разделе.

Какие существуют типы абразивных зерен и для чего они используются?
 

Флинт

Классический абразив наждачной бумаги; Хотя его режущая способность и долговечность ограничены, кремень является самым популярным типом абразива просто потому, что он самый дешевый. Зернистость этой натуральной наждачной бумаги состоит из природного сероватого минерала.

Гранат

Другой тип обычной наждачной бумаги, этот природный абразив является следующим шагом после кремня. Хотя он стоит немного дороже, он также лучше режет. Эксперты рекомендуют использовать эту красноватую крошку для шлифовки голой мягкой древесины (но не более того). Гранат имеет среднюю твердость, что делает его идеальным для отделки.

Оксид алюминия

Этот синтетический абразив, любимый мастерами-любителями и производителями, работающими с металлом и деревом, намного прочнее, чем первые два типа абразива. Долговечность при работе с жесткими режущими кромками различных заготовок: абразивы на основе оксида алюминия используются для обработки углеродистой, легированной стали, кованого железа и бронзы . Оксид алюминия, обычно имеющий коричневый или красноватый оттенок, также может казаться синим, зеленым или желтым при смешивании с шлифовальной добавкой или смазкой, и его хвалят за долговечность по сравнению с другими зернами.

Циркониевый глинозем

Не бойтесь грубой и жесткой резки: этот прочный абразив использует смесь оксида алюминия и оксида циркония для создания прочной поверхности. Циркониевые отрезные круги лучше всего работают со сталью и стальными сплавами . Абразивные материалы из оксида циркония и алюминия, обычно зеленого или синего цвета, лучше всего работают под высоким давлением, при котором зерна разрушаются и обнажаются новые острые кромки.

Карбид кремния

С синтетическим зерном абразивы из карбида кремния являются самым твердым типом абразива. Карбид кремния обеспечивает более острые и гладкие пропилы на цветных материалах (резине, камне, пластике, стекловолокне и стекле), а также на чугуне, мягкой бронзе и алюминии . Для тонкого сглаживания эти абразивы можно использовать с маслом или водой. Эти абразивы, наряду с абразивами из оксида алюминия, в основном вытеснили наждачную бумагу (также называемую черной наждачной бумагой). Карбид кремния известен своей высокой скоростью съема материала и хрупкими зернами, которые резко ломаются, открывая новые режущие кромки для максимальной эффективности.

Керамический оксид алюминия

Лучший в линейке абразивов, керамический оксид алюминия, извлекает выгоду из последовательного разрушения зерен, которое, как известно, имеют хорошие абразивы. Изломы образуют острые режущие поверхности и совершенно новые режущие точки, которые идеально подходят для работы с самыми твердыми металлами в проектах прецизионного шлифования. Керамические абразивы на основе оксида алюминия контролируют скорость разрушения до субмикронного уровня. Они также обеспечивают самый долгий срок службы и самую высокую скорость резки металла и могут быть красного или оранжевого цвета.

Добавить комментарий