Без нужных инструментов самый опытный садовод чувствует себя рыбой на суше: он не может выполнять даже самую простую работу в саду. От сбора листьев до стрижки кустов садоводство выполняется граблями, ножницами или ручной пилой. Компания Хозлидер занимается продажей садового оборудования. Какие еще инструменты нельзя упустить и как выбрать лучшие?
Количество инструментов и аксессуаров для сада довольно велико: маленькие инструменты , которые имеют различное применение, инструменты, которые вы работаете с почвой, инструменты для ухода за деревьями, ножницы для забора и виноградника, машины и оборудование для ухода за газоном, инструменты для снега. и, конечно же, средства защиты, которые могут отличаться от работы к работе.
Вам не обязательно покупать их все, если у вас действительно нет сложного сада и фруктового сада рядом с ним. Однако основные инструменты и аксессуары не должны отсутствовать, какие бы работы вас ни ожидали в саду.
Основные садовые инструменты:
1. Тканевые садовые перчатки незаменимы. Для опрыскивания деревьев или виноградных лоз подготовьте отдельный комплект толстых перчаток, а также садовые сапоги, комбинезон и защитную маску.
2. Садовые сапоги и шорты с карманами пригодятся в любое время.
3. Грабельки — это инструмент не только фермера, но и садовода. Мотыгой мы рыхлим почву, роем вокруг овощных культур, удаляем большие сорняки, но в небольшом саду мы также можем использовать мотыгу.
4. Лопата используется для глубокого рытья земли. Хорошая лопата имеет достаточно длинный хвост, поэтому для нее не требуется много спинки. Обычно в качестве древесины используют ясень, пихту или бук. Также есть лопаты с металлическими ручками и лопаты с короткими хвостами, предназначенные для конкретных работ (рытье котлованов, различные сельскохозяйственные работы).
5. Кирка помогает ломать валуны или бревна, разрушать строительные элементы или рыть каменистую землю.
6. Рейк и вилка тоже нужны, но их роль другая. Вилка помогает нам убирать кусты с земли, удалять сорняки и обеспечивать аэрацию почвы, заполненной гравием. С помощью граблей мы чистим: собираем листья и другой растительный мусор, из которого получим садовый компост, разбиваем комки земли, образовавшиеся в результате перекопки, и выравниваем почву.