В то время как люди хотят больше знать о происхождении своей пищи, можно выращивать цыплят на мясо. Тогда возникает вопрос о приобретении молодых птиц и их содержании до убоя. Выращивание бройлеров также является решением для всех тех, у кого родились цыплята, и остались запасные петухи. Пока они все еще цыплята (то есть с небольшими признаками половой принадлежности), оба пола ведут себя идентично перед лицом откорма. Как кормить цыплят можно узнать перейдя по ссылке.
Бройлера забивают между 7 и 8 неделями, когда его средняя живая масса составляет от 1,9 до 2 кг. Прежде чем приступить к выращиванию бройлеров, спланируйте последний этап — убой. Проконсультируйтесь с профессионалом, чтобы ваши животные не пострадали.
Выберите породу бройлеров
Конечно, все куры могут разводить мясо, но некоторые породы, разработанные для этой цели, становятся крупнее и дают более вкусное мясо. Вот некоторые из пород, известных своим мясом, но этот список далеко не исчерпывающий.
Выберите возраст ваших бройлеров
Вы можете начать разведение с однодневных цыплят или цыплят в возрасте нескольких недель.
Для выращивания цыплят требуются специальные помещения и они должны производиться в помещении. Это требует больших вложений. Цыплята хрупкие, и их смертность может быть высокой.
Возможно, будет проще начать с цыплят возрастом несколько недель, которые более независимы и их легче содержать в загонах.
Начни своих цыплят
Начальная фаза включает выращивание цыплят в возрасте от 1 дня до 4 недель . Таким образом, нет разницы между выращиванием кур-несушек и бройлеров.
Цыплята содержатся в брудерах с источником тепла 35 ° C, подходящими поилками и кормушками.
Цыпленок кормится стартовым кормом. Однако некоторые производители предлагают закваски для особого бройлера, богатые белком.
Кормите бройлеров
Откорм начинается в возрасте 1 месяца и длится не менее 4 недель. Во время откорма птицы стремятся получить большее потребление корма. Энергетическая ценность пищи важнее, чем у белка.
Традиционные злаки для откорма — это сначала кукуруза, затем пшеница, к которой добавляют картофель, ячменную муку, жмых . Можно кормить цыплят пюре, состоящим из печеного картофеля, ячменной муки, остатков мяса или рыбы, молока и зелени. Рецептов столько, сколько заводчиков. Даже на этапе откорма птице нужна зелень. Крапива мелко нарезанная — хороший источник витаминов и микроэлементов.
Это период, когда птицу немного нормируют за несколько дней до убоя. Это помогает очистить мякоть и лучше распределить жир. Систематически это не практикуется. Некоторые дают в этот период только хлеб, смоченный в молоке или сыворотке. На рынке есть «финишные» продукты.