Хороший-плохой дизайнер

Работа дизайнера в том, чтоб каждый день говорить “нет” на просьбу сделать говно. Первыми вас попросят сделать хуже строители из-за своей лени и желания схалтурить. Потом менеджеры продаж, которым важнее быстрые деньги, а иногда попросит и сам клиент. И дизайнеры соглашаются. Но зачем тогда это всё? Либо хорошо, либо никак. Если вопрос в деньгах, то лучше сразу заняться вместо дизайна продажей печени бездомных детей.

Планировку одной квартиры мы делали вместо двух дней два месяца. Это была битва, в которой уже само наше время, потраченное на отстаивание идей, говорило о нашем не безразличии к результату. Клиент просил сделать грубую ошибку, мы объясняли, что никакой дизайн потом не спасет. Так и расстались. Потом узнали, что новый дизайнер сделал все, как хотелось, да еще и семь вариантов. Клиент доволен, а я представляю лицо этого мастера, пересчитывающего деньги и поддакивающего клиенту, как хорошо у них все получилось.

Если ваш дизайнер безропотно вносит любые ваши исправления, дизайнер-карандаш, то проект с ним, скорее всего, будет полное говнище, скорее с ним расставайтесь.

Хороший-плохой дизайнер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *