[:ru]Вакуумная упаковка подходит для широкого перечня пищевых продуктов и обладает множеством преимуществ. Так, используя доступное по цене упаковочное оборудование https://inprotcoat.ru/upakovochnoe-proizvodstvo/ и расходные материалы, вы не только экономите, но и защищаете продукты от влаги и грязи, продлеваете срок их годности, сохраняете в них витамины. Для вакуумной упаковки может использоваться оборудование различных типов.
Аспирационные машины
Обладают простой конструкцией и не имеют камеры. Больше всего подходят для домашнего применения. Вакуум создается внутри самого пакета, который размещается и фиксируется на термопланках. Воздух откачивается насосом, после этого шов запаивается. Для наилучшего результата используют специальные пакеты из гофрированного материала с микронасечками.
Камерные машины
Часто используются мелкими и средними предприятиями. Могут быть напольными и настольными, иметь одну или две камеры, упаковывать одновременно несколько пакетов. При их работе вакуум создается не в пакете, а в камере, из которой откачивается воздух. После этого также производится запайка шва.
У таких приборов уже могут быть дополнительные функции и возможности: программирование и выбор режимов, маркировка, создание двойного шва и т. д.
Термоформующие машины
Предназначены для крупных производств и способны работать в автоматическом режиме. Для использования этого оборудования нужно приобретать специальную термоформуемую пленку в рулонах. Машины создают поддон, вытягивая разогретую пленку, а упаковка формируется сверху. Воздух между ними откачивается, при необходимости это пространство заполняется инертными газами.[:]