[:ru]Без мельницы для приправ в готовке не обойтись, особенно тем, кто любит острую пищу. Кроме того, смесь свежедроблёных специй усиливает и улучшает вкус любого блюда. Помимо механического устройства, требующего приложения определённых усилий, существует ещё удобная мельница для перца и соли электрическая. Такой прибор работает от аккумуляторов или батареек и, чтобы перемолоть приправы, достаточно нажать кнопку на корпусе.
Преимущества электрических мельниц
К их плюсам можно отнести:
- Универсальность и в то же время простоту.
- Наличие нескольких режимов помола.
- Высокую производительность. Ведь электрическая мельница за одинаковое время измельчит много большее количество приправ, чем ручная.
А ещё такие приборы способны справиться с очень твёрдыми специями, например с тяжело поддающейся механическому помолу морской солью. Но есть у них и минус – высокая цена. Правда, учитывая полезность и долговечность прибора, недостатком это можно не считать.
Как выбрать электрическую мельницу, которая прослужит не один год
Существует несколько критериев, по которым можно подобрать идеальный кухонный аксессуар:
- Прочность жерновов. Если они сделаны из металла или керамики, а не из пластика, прибор, несомненно, проработает гораздо дольше. И ещё нужно учесть, что жернова, имеющие два ряда резцов, особенно надёжны.
- Корпус. Оболочка из стали намного прочнее стеклянной, хотя этот показатель менее принципиален, чем предыдущий. Если дизайн кухни предполагает использование стекла или пластика, стоит приобрести такие модели.
Но всё же при этом надо помнить, что пластик хрупок и быстро трескается, деревянные корпуса впитывают запахи, а вот акрил очень удобен; он не только отталкивает ароматы, но и не пропускает внутрь влагу.
Ассортимент электрических мельниц достаточно велик. Встречаются модели с подсветкой, двусторонние, где в каждую из ёмкостей закладываются разные специи, и многие другие. Поэтому каждый без труда может отыскать среди богатого ассортимента аксессуар по душе.[:]