Уже более 10 лет одни и те же вопросы задаются в сфере продуктов питания, напитков и индустрии гостеприимства. Вот приблизительное и готовое руководство по затратам, трудностям и подводным камням открытия собственного места гостеприимства и веселья.
Не от ходя от темы хотим предложить вам услуги ресторана кафе для поминок. Подробности https://cafe-pominki.ru/
Когда вы планируете открытие нового бара, ресторана или гостеприимного заведения, трудно предсказать, как могут выглядеть затраты, поэтому, когда я работаю с клиентами, чтобы помочь им решить, сколько им потребуется инвестиций, я использую некоторые грубые и готовые расчеты это поможет заложить основы.
Мы смотрим на помещения, еду и напитки, персонал, страховку, ремонт и переоборудование.
Предпосылки
После еды и персонала ваша арендная плата будет одним из ваших самых высоких ежемесячных расходов.
В Великобритании, чтобы подать горячую еду в помещении, вам потребуется лицензия на планирование A3. Они обычно пользуются очень высоким спросом и часто имеют премию. Премия — это фиксированная сумма, выплачиваемая авансом арендодателю или нынешнему арендатору, и обычно представляет собой плату за такие вещи, как оборудование и оборудование, уже установленное (например, кухонное и барное оборудование), и за существующую торговлю (например, кафе, которое уже создано и получать прибыль каждый месяц).
Премиум может превышать 5000 фунтов стерлингов, а в некоторых популярных городах и населенных пунктах может достигать 100 000 фунтов стерлингов, поэтому следите за этим при поиске сайтов агентов.
Расходы, связанные с помещениями, которые вы должны понести, включают:
- Арендная плата или арендная плата — требуется залог, арендная плата обычно выплачивается ежемесячно или ежеквартально. В пригороде Лондона ожидают заплатить 12–20 фунтов за квадратный фут
- Сервисные сборы — обычно выплачиваются арендодателю ежемесячно или ежеквартально
- Бизнес ставки (малые предприятия могут подать заявление в местные органы власти об освобождении)
- Управление отходами — ежемесячный скользящий контракт является стандартным
- Борьба с вредителями — вы можете сделать это самостоятельно или привлечь подрядчика
- Страхование зданий — иногда оплачивается арендодателем, в противном случае вам нужно будет покрыть это
Помните, что вы платите за весь доступный квадратный метраж, поэтому постарайтесь убедиться, что максимально возможное пространство пригодно для максимизации продаж. Например, очень большой подвал может быть удобен для хранения, но бесполезен для большего количества столов и стульев и, следовательно, на самом деле не продуктивно, выгодно, но вы по-прежнему платите за это место с той же скоростью, что и более прибыльная зона отдыха.
Желательно, чтобы ваш договор аренды или аренда проверялись адвокатом, чтобы все было покрыто и вы понимали свои права и обязанности арендодателя.
Расходы на еду и напитки
Есть несколько полезных расчетов, которые вы можете использовать, чтобы спрогнозировать ваши расходы на продукты питания и определить валовую прибыль.
Прежде чем я углублюсь в это, важно помнить, что ваши цены должны соответствовать типу заведения, которым вы управляете, поэтому для закусочной, расположенной в центре Лондона, валовая прибыль должна быть выше, чтобы покрыть дорогое помещение стоит.
После того, как вы установили свои цены и определили валовую прибыль, эти маржи становятся важным инструментом управления, например, для выявления высоких пищевых отходов и, возможно, кражи.
Итак, некоторые общие правила:
Средняя валовая маржа на продукты питания составляет 65%. Другими словами, если вы продаете блюдо за 10 фунтов стерлингов, вам следует оставить 6,50 фунтов стерлингов после вычета расходов на ингредиенты в размере около 3,5 фунтов стерлингов. Прибыль может быть ниже для блюд, в которых вы покупаете продукты, в которых используются дорогие ингредиенты, и выше для тех, которые вы готовите сами или которые используют основные ингредиенты.
Ваша отправная точка, вероятно, будет то, что вам стоит сделать блюдо. Попробуйте рассчитать партии из нескольких порций (например, 10, 12 или 20), потому что вы не будете готовить один раз за раз.
Стоимость ингредиентов ÷ 0,35 = цена продажи
Границы напитков работают немного по-другому. Например, ваша стоимость ингредиентов для кофе и чая будет составлять около 15-20% в зависимости от качества. На фирменные напитки, которые вы покупаете в нем, будет выше, возможно, до 45%. А на алкоголь, скорее всего, будет около 20%.
Штат сотрудников
Для целей этого блога мы будем называть все непродовольственные и питьевые ингредиенты «накладными расходами».
Ваши накладные расходы или «фиксированные расходы» — это все прочие расходы (не связанные с едой и напитками), которые вы понесете, чтобы успешно управлять своим заведением с едой или напитками. Самыми большими из этих расходов, вероятно, будут сотрудники.
При расчете расходов на персонал проще всего работать по почасовой ставке или годовой зарплате. Помните, что как работодатель вам необходимо будет оплатить национальную страховку работодателя и, возможно, оплату отпусков в зависимости от часов и условий вашей работы. Этот полезный налоговый калькулятор из Университета Бата полезен http://www.bath.ac.uk/finance/payroll/employees-on-cost-calculator/
Вы должны стараться, чтобы расходы на персонал составляли менее 50% от общих накладных расходов. Как и в случае с расходами на питание, после определения расходов на персонал они являются полезным инструментом управления, позволяющим следить за ходом работ от одной недели к другой.
Законность и соответствие
Вам потребуется страхование гражданской ответственности и ответственности работников, страхование акций, страхование зданий и имущества. Это довольно стандартно, поэтому любой брокер должен быть в состоянии помочь. Попробуйте просто бизнес, который также предоставляет клиентам Startup Loans скидку https://www.simplybusiness.co.uk/
То, что вы будете платить, зависит от ряда факторов, включая размер и адрес вашего учреждения, часы работы, то, что вы обслуживаете, количество сотрудников.
В среднем для 20-местного кафе в пригороде Лондона это будет стоить около 600-800 фунтов стерлингов в год.
Ремонт и переоборудование
Как долго этот кусок веревки у вас там?
Это будет зависеть от того, в каких помещениях вы находитесь, и от того, достаточно ли уже укомплектована мебель и оборудование, чтобы начать работу.
Ваши приоритеты таковы:
ФАСАД ДОМА
- а) Что видит клиент снаружи и когда он входит. Опыт клиента должен соответствовать концепции, которую вы пытаетесь создать, и обстановке, которую вы пытаетесь создать. Здесь мало места для компромисса.
- б) Сколько людей вам нужно служить, чтобы быть прибыльным. Перед домом должно разместиться достаточное количество людей, чтобы ваши сотрудники могли работать, и вы могли максимизировать продажи. Потратьте ваши свободные средства хорошо в этой области.
ТУАЛЕТЫ
Чистые, неотгороженные, регулярно очищаемые, регулярно пополняемые, чистые туалеты, пожалуйста! Я не скажу больше.
ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ДОМА
Функциональная кухня, отвечающая требованиям здоровья и безопасности, безопасности пищевых продуктов и соответствия рискам. Это может быть не идеально, это не может быть новым, но если ваш бюджет ограничен, работайте с ним, пока вы не сможете заменить и обновить.
В зависимости от того, какой результат вам нужен, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить начальные затраты. Свежая краска на стенах, множество драпированных тканей, слабое освещение и дружелюбный плотник, а также немного лома — все это может создать потертый шикарный вид, который не должен стоить слишком дорого.
Подержанное оборудование и мебель легко найти, а аукционные дома являются отличным источником ресторанной мебели и оборудования.
Также стоит подумать о лизинге дорогостоящего оборудования, такого как системы управления запасами, кофемашины и другое крупное оборудование для приготовления пищи, вместо того, чтобы покупать его с самого начала. Хотя в долгосрочной перспективе это может показаться дороже, вы платите ежемесячно и, таким образом, можете покрыть расходы накладными расходами (и они вычитаются из прибыли), а соглашения об аренде будут включать в себя регулярное обслуживание и ремонт, а в некоторых случаях даже замену.