Бактерицидные рециркуляторы

Все мамы знают, что если кто-то из членов семьи простудился, остальная часть семьи может заболеть. Особенно часто «ловят» маленьких детей таким образом вирусной инфекции. Пациент получает отдельную комнату, изолирует ее от других, они каждый день проводят мокрую уборку, промывают посуду дезинфицирующими средствами, но почему-то все это не помогает. Поможет рециркулятор бактерицидный https://www.aerovit.su/.

 

Плюсы и минусы бактерицидных облучателей

Причина быстрого распространения инфекции внутри помещений заключается в механизме передачи воздуха. А если капельный метод передачи вирусов и бактерий можно бороться обычными методами, мыть руки мылом и дезинфицировать предметы, с которыми контактирует больной, то заражение в воздухе делает людей беззащитными от их воздействия. Чтобы защитить свою семью, рассмотрите бактерицидный очиститель воздуха — бытовой рециклер. Что это за устройство и чем оно отличается от обычных ультрафиолетовых ламп, используемых для дезинфекции в больницах?

Функциональный бактерицидный рециркулятор
В больницах можно найти кварцевые лампы, которые дезинфицируют помещения и используются для физиотерапии — работа с такой лампой небезопасна для человека. Функционирование этих устройств в нашей стране регулируется специальным документом — директивами по использованию ультрафиолетового бактерицидного излучения для дезинфекции воздуха в помещении. Согласно этому руководству, бактерицидные насосы относятся к УФ устройствам с закрытым облучением, признаны абсолютно безопасными и разрешены к использованию в присутствии людей.

Стоит подробно рассмотреть особенности их работы, чтобы эти устройства действительно могли проводить воздушную дезинфекцию в наших квартирах, не причиняя вреда людям и домашним животным.

Ультрафиолетовые лучи (УФ, УФ) — электромагнитные лучи, проходящие между оптическими (видимыми) и рентгеновскими лучами. Длина волны ультрафиолетового излучения варьируется от 100 до 400 нанометров (нм). Ультрафиолетовая область находится за фиолетовым (коротковолновым) краем видимого спектра. В связи с тем, что УФ-спектр находится на пределе видимости, человеческий глаз четко определяет функцию УФ-лампы в виде белого фиолетового света.
Дезинфекционная способность ультрафиолетового излучения известна уже более 100 лет, ее эффективность была подтверждена многими экспериментами и десятилетиями практического применения. За это время было обнаружено, что наибольший бактерицидный эффект имеет излучение с длиной волны в пределах 253,7 нм, что провоцирует гибель бактерий и повреждает их ДНК и уничтожает на мобильном уровне.

 

Добавить комментарий