Куда поставить фикус

Выберите фиксированное место для зеленого питомца в квартире. Фикусы очень болезненно реагируют на частые перемещения. Если вы ищете, где купить фикус или другое растение в дом, комнатные фикусы и горшки к ним можете приобрести, перейдя по ссылке.

Найдите хорошо освещенное место, подходящее для растения. Однако убедитесь, что на фикус не падает прямой солнечный свет, и скройте его немного, например, жалюзи. Иначе его можно сжечь.

Яркое освещение особенно важно для пестролистых растений. Из-за недостатка света листья могут менять свой цвет и просто стать зелеными.

Другим следствием отсутствия освещения является искривление или наклон в сторону растения, которые поначалу почти не ощущаются. Переместите фикуса ближе к окну, чтобы помочь ему. Если растение не помещается на подоконник, поставьте его на стульчик.

Как ухаживать за фикусом в холодное время года

Для зимы не требуются особые условия. Фикус растет при комнатной температуре, пока она не опустится ниже 16 ° C. Однако уменьшение дневного света приведет к снижению роста, который возобновится с началом весны.

Защитите фикус от ветра. Иначе он может просто выбросить листья. Если подоконник холодный, положите в горшок пенопласт или что-то подобное.

Как ухаживать за фикусом в жаркое время года

Поздней весной, когда ночная температура не опускается ниже 17 ° C, фикус может быть перенесен на балкон или лоджию. На свежем воздухе он становится еще красивее и светлее.

Попробуйте выбрать хорошо освещенное место для этого, но без прямого солнечного света. Когда наступают осенние морозы, верните зеленого питомца на его привычно зимой место.

Как поливать фикус

Используйте только воду комнатной температуры, которая стояла не менее 1-2 дней.

Нет четкого распорядка для поливки фикуса. Самое главное, чтобы почва не была сухая. Засуньте палец в землю на несколько сантиметров. Если она сухая, растение нуждается в воде.

Наливайте много воды в горшок. Через 30-40 минут удалите лишнюю жидкость, чтобы она не оставалась в поддоне.

Опрыскивайте фикус один или два раза в день водой комнатной температуры. Если помещение, в котором находится растение температура не более 16 ° C, не следует его поливать.

 

Добавить комментарий