Производство сыра уже более 8000 лет практикуется различными культурами по всему миру. На протяжении всей истории многие животные ценились за их молоко, включая верблюдов, бизонов, коз и яков. Сегодня большая часть молочной продукции производится из коровьего молока, увеличившись на 50% за последние 40 лет. В то время как процент потребления молока в жидкой форме снизился, популярность сыра росла, и по состоянию на 2012 год каждый человек ел в среднем 34 фунта в год ( 1 ). А купить свежий фермерский сыр можно по ссылке https://www.ferma91.ru/catalog/syry/
Однако не все сыры созданы равными. Большинство сыров получают плохой рэп. Мы слышим о том, как это вредно для здоровья, отрицательно влияет на нашу талию и увеличивает количество на шкале. В то время как все сыры следует употреблять в умеренных количествах, есть некоторые, которые являются хорошим дополнением к вашему списку покупок, включая швейцарские, фета, частично обезжиренную моцареллу, пармезан и творог ( 2 ). Они являются отличным источником многих важных витаминов и минералов и могут помочь вам избежать общих проблем со здоровьем.
1. Сыр может предотвратить остеопороз
Наши родители всегда инструктировали нас пить молоко в детстве, говоря, что кальций и витамин D помогут нам построить крепкие кости. Правда в том, что наша костная масса продолжает расти в течение всего детства и юности, достигая максимальной плотности к 30 годам. Оттуда процесс старения со временем начинает истончать наши кости. Легко видеть, что чем выше плотность вашей кости в этот момент, тем меньше влияние старения будет оказывать на вашу скелетную целостность.
К сожалению, недостаточная костная масса может способствовать развитию остеопороза в более позднем возрасте. Остеопороз — это заболевание, характеризующееся хрупкими пористыми костями, и он поражает более 10 миллионов американцев, 80% из которых составляют женщины. Это основная причина переломов, каждый год оценивается 1,5 миллиона человек (особенно в области запястья, бедра или позвонков). Причину можно объяснить низким потреблением или плохим усвоением кальция, что приводит к медленному разрушению костей ( 3 ).
Сбалансированное питание может помочь вам избежать развития остеопороза. Вы должны убедиться, что вы получаете адекватные количества или белка, кальция и витамина D. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует минимальное ежедневное потребление кальция в размере от 400 до 500 мг в день для людей старше 50 лет и подверженных риску переломов ( 4 ). Молочные продукты, особенно сыр, обогащенный витамином D, могут быть отличным способом потреблять правильный баланс витаминов и минералов.
Итог: увеличение потребления кальция и белка с сыром может укрепить кости и предотвратить остеопороз.
2. Сыр может оказать положительное влияние на здоровье зубов
Исследование, проведенное стоматологами, показало, что употребление сыра может помочь предотвратить кариес. Были протестированы четыре группы, которые потребляли молоко, йогурт, парафин и сыр без сахара, и баланс pH в различных областях их рта тестировали до и после употребления. Уровень pH ниже 5,5 может привести к эрозии зубов из-за кислот, образующихся во рту. В то время как группы, которые пили молоко и ели парафин и йогурт без сахара, не показали значительных изменений, в группе, которая ела сыр, наблюдалось повышение уровня pH ( 5 ).
Результаты могут быть результатом увеличения производства слюны из-за жевания, которое защищает зубы от эрозии. Возможно также, что определенные компоненты сыра прилипли к зубам, защищая их от кислоты. В любом случае, ваши зубы состоят из тех же веществ, что и ваши кости. Как сыр полезен для здоровья костей, так и положительно влияет на здоровье зубов.
Итог: сыр может сохранить ваши зубы крепкими и предотвратить дорогостоящую стоматологическую работу, которая возникает в результате разрушения.
3. Потребление сыра может помочь вам набрать вес здоровым способом
Для большинства людей идея прибавки в весе — это не то, на что стоит смотреть положительно. Для некоторых увеличение веса является необходимостью по разным причинам. По словам их педиатра, актерам и спортсменам может потребоваться набрать вес для предстоящей роли или игрового сезона, или ребенок может иметь недостаточный вес для своего возраста.
Для тех, кто хочет набрать вес, есть правильный и неправильный способ сделать это. Вы не хотите рисковать своим здоровьем, выбирая неправильные продукты. Благодаря содержанию жира и белка, а также различных витаминов и минералов сыр является отличным выбором для здорового набора веса ( 6 ).
Вы должны быть осторожны с тем, сколько сыра вы едите, так как это может привести вас слишком далеко к противоположной крайности на графике веса. Это очень энергоемкая пища, содержащая много калорий на грамм. Обычные сыры, такие как козий, гауда и пармезан, содержат более 100 калорий на грамм. Соблюдение диеты, в основном состоящей из продуктов с высокой энергетической плотностью, может привести к ожирению. Постарайтесь сбалансировать потребление сыра с помощью продуктов с низким содержанием энергии, таких как фрукты и овощи ( 7 ).
Итог: если ваш врач сказал, что вам или вашему ребенку нужно набирать вес, сыр может быть здоровым способом для достижения этой цели.
4. Сыр — лучший диетический источник кальция
Кальций — самый распространенный минерал в организме, необходимый для жизни. Он регулирует сосудистую функцию, передачу нервов, функции мышц и секрецию гормонов. Хотя для этих функций необходим только 1% кальция в организме, остальные 99% накапливаются в костях.
Ваши кости постоянно изменяются в течение всей жизни. Баланс между распадом и образованием меняется с течением времени, причем формация значительно перевешивает распад в детстве, наоборот, у пожилых людей, и баланс между двумя в подростковом и раннем взрослом возрасте ( 8 ).
Наши тела не могут создавать новый кальций, и мы теряем кальций каждый день через омертвевшие клетки кожи, ногти и волосы, пот и экскременты. Важно получать рекомендуемый суточный кальций (примерно 1000 мг для среднего взрослого ( 9 )), так как кальций, который мы не получаем через пищу, затем берется из наших костей, оставляя их подверженными разрушению и уязвимыми для переломов ( 10 )
Итог: сыр — лучший способ, без добавок, получать рекомендованную суточную норму кальция.
5. Сыр является отличным источником белка
Ответственный за формирование, регулирование, восстановление и защиту организма, белок является необходимостью в наших диетах, давая вам крепкую иммунную систему, здоровые волосы и надлежащий баланс жидкости в вашем теле. Без правильного потребления белка вы рискуете задержать жидкость и сжать мышечную ткань.
Ваше тело не хранит белок. Из-за этого ваше ежедневное потребление пищи должно содержать достаточное количество белка. Приблизительно 2-3 порции богатых белком продуктов (таких как мясо и молочные продукты) в день являются достаточными для большинства взрослых, чтобы соответствовать требованию ( 11 ).
В то время как большинство сыров являются отличным источником белка, сыры с низким содержанием влаги — ваш лучший выбор. Если вы ищете лучший сырный источник белка, Пармезан — то, что вам нужно. Это сыр с самым высоким содержанием белка, 10 грамм на унцию. Держитесь подальше от «сырых» сыров, таких как творог, рикотта и другие сыры, если вы ищете содержание белка. В них очень мало белка и много жиров ( 12 ).
Итог: сыр может помочь вам получать ежедневное количество белка, давая вам более стройные мышцы и здоровую кожу и волосы.
6. Сыр с высоким содержанием витамина В12
Витамин B-12 (также известный как кобаламин) является самым большим и самым сложным витамином, обнаруженным по сей день. Он помогает в выработке эритроцитов, белка и ДНК, а также способствует выполнению многих функций психического здоровья. Анемия витамина B-12, или пернициозная анемия, является результатом дефицита, который может привести к летаргии, мышечной слабости и, в долгосрочных, тяжелых случаях, неврологическому повреждению ( 13 ).
Этот незаменимый витамин, естественно, можно найти только в продуктах животного происхождения или синтетически в добавках. Его можно употреблять в больших дозах без каких-либо побочных эффектов. Избыток просто хранится в организме до тех пор, пока он не понадобится, и может храниться до года ( 14 ).
Многие сыры являются отличным источником натурального витамина B-12. Из всех сыров было обнаружено, что швейцарцы имеют самое высокое содержание B-12 — 0,95 микрограмма на унцию. Это около 39% от рекомендуемой суточной дозы. Даже сыры с самым низким содержанием, чеддер и Монтерей, по-прежнему предлагают 10% от вашего B-12 в одной унции ( 15 ).
Итог: выбор сыров, таких как швейцарские, может зарядить вас энергией и сохранить вашу нервную систему здоровой благодаря витамину B-12.
7. Сыр может обратить гипертонию путем снижения артериального давления
Были найдены связи между диетой, которая содержит молочные продукты и пониженное кровяное давление. Считается, что именно повышенное потребление кальция является главной причиной. Было проведено исследование, в котором были протестированы две группы: одна, которая ела только фрукты и овощи, а другая — нежирные молочные продукты. Было обнаружено, что группа, которая включала молочные продукты, показала общее снижение артериального давления.
Те с гипертензией могут обнаружить , что их систолическое артериальное давление снижается на 2-4 мм рт.ст., включив определенные сыры в их диете ( 16 ). Тем не менее, вам все равно нужно знать о потреблении натрия, не превышающем 1500 мг в день. Выбирайте сыры с низким содержанием натрия, проверяя упаковочные этикетки. Сбалансированное питание с высоким содержанием калия также может помочь снизить уровень натрия ( 17 ). Итак, почему бы не залить эту картошку каким-нибудь чеддером?
Итог: сочетание сыров с низким содержанием натрия и продуктов, богатых калием, может снизить артериальное давление и снизить гипертонию.
8. Сыр обеспечивает необходимый жир, CLA
Конъюгированная линолевая кислота, или CLA, является комплексным соединением, которое не получает достаточного доверия. С тенденцией диеты с низким содержанием жиров, без жира, потребление CLA среди большинства американцев очень низок. Это необходимый, «здоровый» жир, который обычно содержится в молочных продуктах и мясе, главным образом, у коров, овец и коз, питающихся травой ( 18 ).
С помощью CLA вы можете испытать потерю жира и нарастить мышечную массу. Он также играет жизненно важную роль в поддержке иммунной и воспалительной систем, улучшении костной массы, регулировании уровня сахара в крови и снижении риска сердечных заболеваний.
Сыр, сделанный из молока от коров, питающихся травой, имеет тенденцию быть высоким в CLA. Количество CLA в этих сырах имеет тенденцию увеличиваться с количеством съеденной свежей травы. Поэтому, когда у коров круглый год есть доступ к свежей траве, вы можете получить до 30 мг CLA на унцию произведенного сыра ( 19 ).
Итог: сыры, питающиеся травой, богаты CLA, который может регулировать уровень сахара в крови и снизить риск сердечной недостаточности.
9. Сыр может помочь предотвратить распространенный рак
В этом нет никаких сомнений: рак распространяется по всему населению. Рак ободочной и прямой кишки — один из самых распространенных в мире, поражающий кишечник и пищеварительный тракт. Многие осложнения сопровождаются колоректальным раком, включая боль в животе, тошноту и рвоту, ректальное кровотечение, и, если они не диагностированы, могут привести к смерти в долгосрочной перспективе ( 20 ).
Хотя многие исследования показали неоднозначные результаты, когда речь заходит о потреблении молочных продуктов и риске рака, существуют некоторые доказательства того, что молоко и сыр могут предотвратить некоторые распространенные виды рака, такие как колоректальный и мочевой пузырь. Есть много факторов, которые следует учитывать, когда речь идет о диете и профилактике рака. Когда дело доходит до сыра и других молочных продуктов, считается, что кальций, витамин D и молочная кислота могут потенциально защитить вас от этих видов рака ( 21 , 22 ).
Итог: содержание кальция в сыре потенциально может помочь предотвратить распространенные виды рака, такие как колоректальный.
10. Сыр в изобилии в здоровых жирах
Когда-то нам говорили, что жир — это зло, из-за которого мы страдаем ожирением и закупориваем наши драгоценные артерии. Таким образом, начали развиваться диеты с низким содержанием жира и без жира, что привело к тому, что население страны было с избыточным весом и очень больным.
Теперь мы знаем, что жиры необходимы для здорового питания. Они помогают держать вас в полном объеме, чтобы вы меньше ели, и необходимы, чтобы помочь вашему организму усваивать определенные витамины. До сих пор только рекомендуется, чтобы 10% или менее ваших ежедневных калорий приходилось на жир, и вы должны тщательно выбирать, откуда поступают ваши жиры и какой тип жиров вы выбираете.
Ненасыщенные жиры являются лучшими для вас. Они обычно находятся в орехах и рыбе. Насыщенные жиры тоже могут быть хорошими, но в меру. Они часто являются твердыми при комнатной температуре и содержатся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, масло и сыр, и в некоторых маслах, таких как кокос и пальма. Следует полностью избегать транс-жиров, которые, несомненно, являются худшим для вашего сердца жиром и содержатся в жареной пище и упакованных закусках.
Сыр в умеренных количествах может помочь вам включить эти необходимые жиры в свой рацион. Попробуйте выбрать выдержанные сыры, такие как пармезан, и использовать его в качестве гарнира к салатам. Жиры, содержащиеся в сыре, помогут вам наполниться и помочь вашему организму усваивать витамины, содержащиеся в ваших овощах ( 23 ).
Итог: теперь мы знаем, что жиры необходимы в нашем рационе питания, а сыр является хорошим источником здоровых диетических жиров.
11. Сыр — хороший выбор для беременных
Преэклампсия поражает от 5 до 8% беременных женщин в Америке. Это состояние, при котором у женщины развивается гипертония во время беременности, и она может оказать серьезное влияние на ее будущего ребенка, включая смерть. Тем не менее, с помощью различных исследований и исследований было показано, что добавки кальция, получающие от 1500 до 2000 мг в день во время беременности, могут значительно снизить риск развития преэклампсии у женщин ( 24 ).
С содержанием кальция, сыр является хорошим выбором для диеты беременной женщины. Он не только богат кальцием, но и может предложить много других важных питательных веществ для беременности, включая белок и витамины группы В. Тем не менее, существует много противоречивых мнений о потреблении сыра во время беременности, и это необходимо учитывать.
Некоторые мягкие сыры, благодаря содержанию влаги, могут стать идеальной средой для роста бактерий. Одна из этих бактерий, листерия, особенно опасна для беременных женщин и их плодов. Листериоз может вызывать симптомы, сходные с пищевыми отравлениями, а бактериальная инфекция может даже привести к гибели плода ( 25 ).
Если вы решили есть мягкий сыр, убедитесь, что он находится в приготовленной пище. Жара поможет убить бактерии, делая беременным женщинам безопаснее питаться. Если вы действительно хотите есть сыр, но боитесь риска развития листериоза, вместо этого выбирайте твердые сыры, такие как гауда, чеддер и пармезан. Они обычно делаются из пастеризованного молока и готовятся при высоких температурах, которые убивают любые существующие бактерии ( 26 ).
Итог: при правильном выборе и приготовлении сыр может быть хорошим выбором для беременных женщин, чтобы получать витамины и минералы, необходимые для здорового развития плода.
12. Сыр помогает нарастить мышечную массу
Мы все знаем, как трудно сбросить вес, но для некоторых людей это может быть так же трудно, чтобы набрать мышечную массу. Однако добавление определенных продуктов в свой рацион может помочь вам набрать вес и набрать вес. Сыр может эффективно помочь вам нарастить мышечную массу благодаря содержанию жира и белка ( 27 ).
Творог — это самое дешевое дополнение к вашей диете, которое поможет вам нарастить мышечную массу. На порцию (около 4 унций) вы получаете 13 граммов белка, 5 граммов жира (в обычном твороге, не обезжиренном или обезжиренном) и 4 грамма углеводов. Это популярный выбор среди многих атлетов и культуристов, поскольку сывороточный протеин и казеин поддерживают их мышечную массу и помогают в восстановлении после тренировки ( 28 ).
Итог: с белком, жиром и углеводами в сыре, вы можете легко набрать вес и нарастить мышечную массу.
13. Сыр помогает иммунной системе
Immunoesenescene — это болезнь, которая поражает пожилых людей, нападая на их иммунную систему, приводя к ее ухудшению. Им становится сложнее бороться с раковыми клетками и реагировать на иммунизацию и вакцины, делая их более восприимчивыми к раку и инфекционным заболеваниям.
Недавние исследования, однако, показали, что сыр, обогащенный пробиотическими бактериями, может помочь укрепить иммунную систему и предотвратить иммуноценовую сцену. Пробиотики похожи на бактерии в кишечнике человека, где находится большая часть иммунной системы. Поэтому ученые решили нацелить эту область на свои исследования.
Группа добровольцев в доме престарелых в возрасте от 72 до 103 лет наблюдалась в течение четырех недель. Одной группе дали сыр плацебо, а другой дали богатую пробиотиками гауда. В конце периода стало ясно, что естественный и приобретенный иммунитет улучшился в группе, которая употребляла обогащенную пробиотиками гауда ( 29 , 30 ).
Итог: сыр, особенно гауда, может улучшить иммунную систему, вводя в организм пробиотики, полезные для кишечника.
14. Сыр в изобилии в витамине K2
Витамин К хорошо известен своей ролью в свертывании крови, но есть несколько форм витамина К. Витамин К2 не привлекает такого внимания, как К1, который является витамином К, ответственным за свертывание крови ( называется коагуляцией витамин, понятно). Считается, что он является «незамеченным героем», когда речь идет о профилактике некоторых распространенных заболеваний ( 31 ).
Этот витамин работает рука об руку с другими витаминами и питательными веществами, такими как кальций и витамин D. Он полезен для здоровья костей, кожи и зубов, доставляя и доставляя эти важные витамины и минералы в эти области. Это может помочь предотвратить деменцию у пожилых людей, способствуя здоровой работе мозга. Он может даже предотвращать и, возможно, лечить распространенные виды рака, такие как лейкоз ( 32 ).
Считается, что многие американцы (около 80%) и другие западные жители не получают достаточного количества этого волшебного витамина. Оптимальное рекомендуемое потребление все еще не дает результатов, но считается, что 180-200 мкг в день будет достаточно, чтобы заставить эти белки, транспортирующие витамины, работать. Твердые сыры содержат достаточное количество витамина К2, предлагая более чем на 30% больше, чем мягкие сыры, и среди них гауда и бри могут похвастаться самыми высокими количествами, около 75 мкг на унцию ( 33 , 34 ).
Итог: витамин К2 — это чудо-витамин, который, как полагают, помогает предотвратить многие распространенные заболевания, а сыр гауда является отличным источником этого витамина.
15. Сыр полезен для здоровья щитовидной железы
Ваша щитовидная железа, маленькая железа в форме бабочки на вашей шее, вероятно, не то, о чем вы часто думаете, но ей следует уделять особое внимание, когда речь идет о вашем здоровье. Вырабатываемые гормоны регулируют почти все метаболические функции организма. Слишком большое (гипертиреоз) или слишком малое (гипотиреоз) производство этих гормонов может нарушить ваше тело.
Заболевание щитовидной железы может иметь широкий спектр симптомов. К ним относятся увеличение веса, усталость и бесплодие при гипотиреозе, а также беспокойство, бессонница и быстрая потеря веса при гипертиреозе. Оба являются поводом для беспокойства и могут привести к более серьезным проблемам в будущем.
Более 30 миллионов американцев страдают от заболеваний щитовидной железы, и более половины из них не диагностированы. Вероятность возникновения проблемы со щитовидной железой даже выше, если вы женщина, что повышает вероятность заболевания примерно на 30% ( 35 , 36 ).
Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить развитие заболеваний щитовидной железы, таких как питание. Селен является незаменимым минералом, поскольку ежедневное потребление приносит много пользы. Вы можете испытывать повышенный иммунитет, поскольку он противодействует развитию вирусов и регулирует функцию щитовидной железы, способствуя выработке гормонов щитовидной железы ( 37 ).
Изменение диеты может стать первым шагом к предотвращению заболеваний щитовидной железы. Добавление сыра в вашу диету может помочь. Твердые сыры, такие как чеддер, могут быть отличным источником селена. В 100 г порции вы можете получить более 50% рекомендуемой дневной нормы ( 38 ).
Итог: добавление в свою диету чеддера и других твердых сыров может снизить риск развития заболеваний щитовидной железы, поддерживая баланс гормонов.